геоград
Заверенный•Новосибирск
•16.10.2020 компании геоград (кадастровый центр) город Новосибирск. Отработав в этой кампашке два года, остался судебный долг размером более полумиллиона. Теперь по порядку; 1) Устроился как и все по "серенькой" и в то время не обладая финансовыми знаниями, получал "белую" в размере МРОТ и "серую", на ней подробнее. Серая выдавалась в офисе компании под роспись в ведомости. Только после негативного ухода от них и последующих судебных тяжб, выяснилось что подписи за "серенькую" ставились в авансовых ведомостях, чем и воспользовалось это трио. Перевожу для примера: В месяц в карман падает 40 000, из которых 10 000 это "белая" а 30 000 это аванс. Получается что за месяц работы не заработал а остался должен 20 000. 2) Во время полевых выездов, средства на бригаду перечислялись на личную банковскую карту (З\\п, полевое довольствие и тд.). Объясняли тем, что шибко дорого отправлять переводом да и налоговая может заинтересоваться)) Признаю что был проще в то время, чем они и воспользовались обратившись в суд, объяснив что переводы делали по незнанке (вроде того что ошиблись, я давил на них заставляя деньги переводить и тд.))) Итог: Если вас приглашают работать туда или не дай бог, уже там трудитесь 1) Внимательно изучите договор. 2) Не ставьте подпись в бумагах связанных с финансами до полного ознакомления с ними (обратите внимание на номер счёта) 3) Перед трудоустройством изучите выписку ЕГРЮЛ, где чёрным по русскому прописан уставной капитал, список учредителей, сведения об основном и дополнительных видах деятельности (Прилагаю к прозе выписки по всему трио. Две кампашки под одним именем, с разными ИНН и палитрой доп. деятельности))) Читал даже положительные отзывы о них (для меня это удивительно, зная поднаготную, в частности обман клиентов со скидками на работы. Да и с работниками многими расставались с кидками. Предупреждая людей возносящих оды, хочу поделиться цитатой великого русского баснописца, Ивана Андреевича Крылова: "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку"