Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

ООО "Столичные Кабельные Сети"

30.06.2020 Москва Доверительный отзыв

Отдел эксплуатации.

При трудоустройстве обещают, что будешь работать на своём районе (данная работа это и предполагает), а по факту, каждый раз посылают в разные места. Например, первый день заявки в Химках, второй день – в Люберцах. В довесок к Люберцам могут дать заявки в Кузьминках (Саратовская, Окская улицы, Волжский бульвар). В следующие смены- первый день дадут юг, юго-запад, причём заявки будут прилично разбросаны друг от друга (конец Ленинского; конец Озёрной - начало Мичуринского; ул. Коштоянца; ул. Удальцова; Озёрная улица; Ельнинская ул.; Рублёвское ш.; ул. Усиевича), второй – пошлют в Мытищи. Причём, когда ты в первый день сделаешь меньше 10-и заявок (таков план), начальник будет ворчать, что ты так мало сделал. В смену дают 15-30 заявок, а вдруг ты киборг, а вдруг ты успеешь их все сделать. Если работаешь на одном доме (подключение-отключение), то должен сделать не менее 20-и заявок! Здесь традиция, тому, кто живёт на севере, дают заявки на юге и наоборот. Народу катастрофически не хватает. Новые дома берут, народ – нет. На это замечание начальнику тот отвечает, что руководство считает, что это мы плохо работаем, и народ дополнительный не нужен! Зато есть такие персонажи, которые не понимают, откуда идёт сигнал, снизу или сверху, не знают значения слов in, out. Также есть два блотных, две любимки руководства. Работают на одной машине в разные смены, работают строго на своём районе, на другие ездят только по авариям. И на приёмку новых домов они никогда не ездят.

С любой заявки могут сдёрнуть в любой момент и послать х.з. куда, выполнять «спецзадание руководства», мотивируя тем, что больше ехать некому (хотя это не так), и отказаться нельзя, начинают запугивать штрафом (да, здесь штрафуют).

У конторы дома по всей Москве (локально присутствуют почти в каждом районе) и в подмосковье (Московский, Саларьево, Котельники, Люберцы, Мытищи, Долгопрудный, Химки, Лобня, Зеленоград, Митино, Новорижское ш- 10км от МКАД, Одинцово. И не сомневайтесь, Вы везде будете кататься. Также есть и в центре (м. Белорусская, м. 1905года, например), с его платными парковками. Домов много - обслуги мало.

Машина. За два дня наезжаешь 200-250км. Оплачивается только бензин, и то ворчат, мол, что-то машина у тебя много ест. Остальные расходы на а/м- за свой счёт, и штрафы тоже.

Работа сменная, 2дня-через два. Смена длится 12 часов, начало в 9, конец в 21 час. Бывают смены с 11час до 23 час, это когда ты дежурный по всей Москве (задумайтесь!), т.е., если где-то что-то выйдет из строя (в Зеленограде или в Лобне, например), Вам туда ехать и устранять аварию. Дежурный с 21 до 23 час. Но могут послать на аварию и в 18 часов, хотя там кто-то есть ближе тебя, а тебе туда ехать через весь город по пробкам. Но это ещё не всё – настало 23 часа, а ты ещё не устранил аварию или даже туда не доехал. Начальник начинает тебя упрашивать-уговаривать её устранить- говорит, я тебе отгул дам, деньгами компенсация переработки не предусмотрена. А отгул потом даёт не тогда, когда тебе нужно, а тогда, когда ему это захочется- проверено на собственной шкуре. Если контора закрывается, такое тоже периодически происходит, то и отгулы, соответственно, сгорают! Ещё момент, начальник – садист, любит унижать подчинённых. Замечено не только мной, другими коллегами тоже.

Также есть неадекватные диспетчеры, которые вмешиваются в твою работу, указывая тебе, в какой последовательности делать заявки. Неадекватно их распределяют. Словом, всячески отравляют жизнь.

На аварии других провайдеров (Ростелеком, Акадо) также посылают – а вдруг это авария у нас, а не у Ростелекома (хотя известно, что у Ростелекома)!
Есть некоторые адреса, заявки оттуда нужно делать в первую очередь, а это бывает делать очень неудобно с точки зрения логистики.

Контора не отвечает за тв. сигнал в квартире (зона ответственности заканчивается абонентским отводом), но из всякого правила есть исключения. Могут бесплатно заставить делать квартирную разводку председателю ТСЖ-ЖСК или его друзьям-знакомым, не выдавая при этом инструмент и расходники; кого-то подключать – тянуть кабель через весь подвал, хотя это работа другого отдела – монтажников.

Оборудование (оптические приёмники, усилители) используют б/у, купленное по большей части у Ростелекома, отработавшее там по 10 и более лет, списанное там по этой причине, чиненое-перечиненое не один раз; без крышек; некоторые экземпляры обосраны голубями, да так, что помёт затёк на печатную плату со стороны пайки! Это ответ на вопрос, почему у СКС так часты аварии.

В конторе двойная бухгалтерия (чёрная и белая зарплата), причём чёрная выплачивается с месячным опозданием (например, в феврале Вы будете получать за декабрь). Соответственно, могут заставить делать не свою работу (заниматься оптикой, хотя для этого есть оптический отдел); кого-то куда-то возить, хотя ты не водила (при этом заявки с тебя не снимают и после того как ты отвёз-привёз, возвращаешься к их выполнению); работать сверхурочно. За отказ – штраф.

В конторе за персоналом тотальная слежка – везде, в помещениях, коридорах, на улице установлены видеокамеры с микрофонами; на конторских машинах GPS-трекеры; корпоративные SIMки также отслеживаются. Шаг в сторону, необдуманная фраза жестоко карается руководством. Словом, Вы -под колпаком!

Как происходит подключение новых домов/абонентов. Менеджер по развитию «обработал» какого-нибудь председателя ЖСК-ТСЖ. В дом(а) пришла оптика, построили ДРС. А дальше всех жильцов дома(ов) переключают на сигнал конторы без их на то ведома и согласия! Кто отказывается от услуг, потом переключают обратно, где он был до этого.

Отдел развития.

Те ещё работяги. В основном занимаются подключением новых домов. Как это происходит. В дом завели оптику, смонтировали всё оборудование, построили ДРС. Они подают сигнал по патч-корду из кросса в оптический приёмник, настраивают его, подают сигнал в ДРС (насаживают F- разъём на кабель). Всё! Даже не удосуживаются пойти проконтролировать наличие сигнала на одном из абонентских отводов! А зачем? Ведь есть отдел эксплуатации, который потом будет устранять все их косяки и косяки монтажников. Были случаи, что сигнал не шёл по ДРС из-за неправильной обжимки F-разъёмов (одет не до конца), перепутывания in-out на ответвителях, наматывания экрана на центральную жилу. И начальник отдела эксплуатации такие дома берёт не глядя! Начальник подбирает в свой отдел таких сотрудников, которые беспрекословно выполняют все его хотелки и никогда ему не перечат. Нормальные в его отделе работать не могут. Человек приходит, месяц-другой работает и отваливает. Начальник любит кидать предъявы отделу эксплуатации, мол, они ничего не делают, не работают, а по-факту всё наоборот, его отдел часто сидит без работы. Также любят перекладывать свою работу на других.

Текучка есть и в других отделах. Например, секретари на ресепшене меняются раз в месяц-полгода. Коммерческий директор достаёт всех штрафами.

Главный всей этой богодельни - тот ещё жлоб. В принтере, в картридже закончились чернила, а он новый не покупает, справки на подключение-отключение печатайте, где хотите. Это может продолжаться неделю-другую. Не хочет покупать усилители с дистанционным питанием в ЗИП – есть несколько домов, где такие стоят. Б/у он не может купить, а новые – жаба душит!

Находится контора по адресу Малый Калужский переулок д15 стр11 и др. строения. Названий у неё много (всякие ООО) и часто меняются, но если Вам называют примерно такой адрес, знайте, это- они, столичные кабельные сети.

Так что задумайтесь, стоит ли сюда идти или поискать какую-нибудь другую работу.


0

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка