Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


ООО "Тринити-У"

Отзыв написал

Москва  |

Всем привет!

В своё время сам искал отзывы про эту контору и не нашёл. Теперь, спустя время, достаточно поварившись в этом болоте, могу поведать потенциальному кандидату про работу в компании «Тринити-У» (или как они про себя пишут «Торгово-производственной компании «Тринити».

Контора занимается оптово-розничной торговлей хозтоваров, упаковки, одноразовой посуды и бытовой химии. Почему такой набор, спросите вы? Да потому что начиналась контора эта в начале «нулевых» тремя «понаехавшими» в московский регион из провинции дружками -однокурсниками МИФИ (Сасик Иван, Снегирёв Дмитрий, Кожемяко Алексей), которые не пошли по окончанию института в «великую науку», а решили на подаренном родителями «бизнесе» «срубить бабла по-бырому», по «серым» схемам толкая товары первой необходимости (часть из которых – откровенный контрафакт) на «чёрные» рынки. Поэтому, даже через 20 лет, их основные клиенты – «носороги»… ну и «хач-сервис» - как «визитная карточка» конторы уровня начала 90-хх. Но об этом позже.

Производство. ЕГО НЕТ! И никогда НЕ БЫЛО. Прямо на собеседовании Красовский Игорь (зам. гендира, одногруппник соучредителей) признаётся в том, что это враньё нужно для того, чтобы иметь какие-никакие преимущества на рынке (ну, типа, производитель – это надёжно, это лучшая цена). Ха. Только не все [censored] а обман вскрывается довольно легко и быстро.

Поставщики – мрак! Есть, конечно, более-менее качественные, но их ничтожно мало. Качественный товар подразумевает более высокую цену. Клиенты «Тринити» не могут покупать по такой цене (ибо «носороги» с рынков). Отсюда и политика конторы – купить «ширпотреб» из второсорта и продать «носорогам» за меньшие деньги, чем качественный товар. Желательно, по «чёрной» схеме – с «левыми» сертификатами качества (а чаще – вообще без них) и «мимо кассы», чтобы не платить налоги. Вот такая нехитрая схема работы.
Отсюда – отсутствие вменяемых «продажников» и управленцев: ни один профессионал работать с таким «гомном», с такими «клиентами» и никакущим «сервисом» не будет. Никогда. Ни при каких условиях.

Так называемые «магазины» - их 3-4 в Москве. Всего. Убогие 100-150 кв.м. в подвалах жилых домов – без ремонта, без окон - вонючие клоповники без каких-либо адекватных условий для сотрудников и покупателей. Занавесили трубы тряпками, прикрутили на саморезы две палки – вот вам готовая витрина и торговый зал. Ужас! Бегающие крысы, постоянные прорывы труб с фекалиями, потопы с кипятком и прочие «прелести» подвального существования. Текучка сотрудников из этих «магазинов» (кладовщики, менеджеры) – катастрофическая. Люди бегут из этой помойки без оглядки. Сходите и посмотрите своими глазами – вопросы снимутся сами собой!

Оснащение, технологи. Их тоже НЕТ. Работают в 1С 7.7. после того, как немногим раньше работали в Excel, а до того – вели учёт в тетрадке (да-да, Карл!). Это прошлый век! Никаких других программ, облегчающих жизнь сотрудникам НЕТ (что такое CRM, например, там вообще не слышали). Короче, рассвет 90-хх, опять же.
Торгового оборудования как такового тоже нет (за редким исключением отдельных стеллажей на складах). Всё что имеется - самодельное, собранное «из гомна и палок», в основном.

Водители. Работают на своих «бусах», «в чёрную». За копьё. 3500 р. – смена для 1,5-тонника, которая начинается в 7 утра… и заканчивается… когда как, бывает и в 23:00) Бензин входит в эту стоимость. Пробег – километров 200, может 300 за день. К тому же, водитель – он же и грузчик, и разгрузчик. Сам тягает все коробки и мешки, а после – за «баранку». Жесть! Текучка поэтому тоже присутствует.

Центральный склад. В начальниках – пофигист пенсионного возраста, которому на всё плевать с большой колокольни. Остальные – мигранты из Средней Азии, только «спустившиеся с гор за спичками». До сих пор внутри конторы гуляет история о том, как один из них сходил в туалет «по-большому» в кузов автомобиля, стоящего на загрузке, «запачкав» товар на доставку. Представляете удивление клиента, к которому приехал товар с таким «сюрпризом»? Как думаете, продолжил клиент работать с конторой «Тринити»?))) Отсюда главная проблема сервиса – товар вечно перепутанный, грязный, рваный… «джамшуты» не приучены к порядку и сервису, и это никогда не исправить… Зато они «дешевле» славян. Понимаете политику собственников?
Центральный офис. Сборище бездельников -«бухариков». Основной костяк «банды» - всё те же бывшие однокурсники по МИФИ. Этим – вселенское послабление – им можно бухать на рабочем месте, уходить в запой, орать матом (например, отдел закупок – Олег Корниенко) и т.п. дикости. Они – неприкосновенны, ибо когда-то учились/жили в одной общаге с «собственниками» конторы. Им списываются все «косяки», причём авансом.
Все остальные сотрудники – расходный материал. На моей памяти дважды (!) собранные коллективы отделов прямых продаж (торговые представители) и оптовых продаж (манагеры) разгонялись в ноль. Кто-то распознав «систему» ушёл сам, кого-то выперли «понаехавшие небожители». Остались те, кто умеет классно работать ртом и языком. Например, товарищ Драздович Алексей – деревянный «понаехавший белорус», но дружащий с «главным» и вылизывающий ежедневно его очко до блеска – подлый, беспринципный и продажный жук. Таких там ценят, я бы сказал – очень!

Вообще, что касается людей – да, есть хорошие люди… но, как известно – хороший человек – не профессия, а потому – хорошие может и есть, но профессионалов среди них – единицы. В остальном же – слабый линейный персонал (среди которых только на моей памяти – как минимум двое из «старожилов» были уличены в крупном воровстве в фирме) и ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ менеджмент (Красовский Игорь, зам. гендира – без обид, если будете читать, но вы очень слабый как менеджер = «никакой», ну честно!). Сейчас время такое – современное, нужна динамичная среда, новые подходы, проверки гипотез, активные эксперименты, вложения в бизнес, в сотрудников… а тут как болото – всё осталось на уровне начала 90-хх – и стратегии, и тактики, и сотрудники, и менеджмент, и клиентура, и материально-техническая база.

Самое главное, что вы теряете при работе в такой шараге – это ваше собственное время, которое можно было бы тратить на своё развитие и рост. После увольнения из «Тринити-У» и начав хождения по собеседованиям в другие компании, до меня наконец-то дошло, что всё это время я просто ДЕГРАДИРОВАЛ и ТУПЕЛ.

Из универсального: «серая» схема выплат з/п + посредственный набор соц. гарантий, помноженный на 100% реалистичности поиска любых возможностей для того, чтобы вам либо заплатить значительно меньше, либо не заплатить совсем. Короче, всё как в Россеи.

Выводы делать вам.
Всем удачи в выборе достойного работодателя!


Если вы журналист и вас интересуют подробности данного отзыва, пишите нам на [email protected]

ООО "Тринити-У"

Адрес: Россия Москва

Неизвестен
+1 +1 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список