Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


Mandarin

Отзыв написал

Москва  |

1. Друг познаётся в беде, а работодатель - в коронавирус.
2. После испытательного срока в крысу урезают официальный оклад до 20к, а остальное платят как премию, чтобы налогов меньше платить. Об этом вы узнаете, конечно же, только при увольнении, ведь доп.соглашение к договору вам никто не даёт на подпись, как и вашу копию трудового договора. Потом скажут, что вы такой невнимательный и ее просто потеряли.
3. При увольнении по соглашению сторон в выходное пособие запихивают вашу же часть зарплаты (которая идёт как премия), чтобы ничего сверху не заплатить, а именно - само выходное пособие.
4. А основатель компании (Толстик А.), когда вы ему говорите про увольнение по сокращению, начинает на вас повышать голос, говоря, что вы всегда работали плохо и вас давно надо было уволить. Хотя ранее вас периодически хвалили. И да, рекомендаций вам не дадут, хоть вы их даже об этом и не просили, но ладно. Вам придётся как-то выжить без рекомендаций компании, которая за год только ухудшилась, сократив количество сотрудников, переехав в офис поменьше и подешевле, урезав официальный оклад оставшихся сотрудников, чтобы меньше платить налоги, в то время как развивающиеся компании поступают ровно наоборот.
5. Как только вы показываете, что знаете простейшее знание закона, вам говорят в последние две недели перед увольнением (во время пандемии) начать ездить в офис (в наказание за знание закона), выполнять работу совершенно ДРУГОГО отдела, когда вся компания, на секундочку, работает удалённо. Также вам МОМЕНТАЛЬНО убирают доступ из всех рабочих чатов и программ (хотя вам ещё вроде как работать две недели), чтобы, не дай бог, вы не написали, на какого му_ _ка на самом деле все работают.
6. В конце вечера таки они осознают, что в край прих_ _ли. И, так уж быть, оплатят вам последние две недели просто так. Но вот соглашение о том, что у вас нет претензий - вы подписать обязаны.
7. И, естественно, никаких плюшек для работников тоже нет. Максимум - на нг своими руками накроете стол в офисе, так экономнее вообще-то.
8. И последнее. Прежде чем идти на собеседование в эту «прекрасную» компанию, не забудьте проработать скилл мытья своей кружки в маленькой раковине туалета, которая размером как раз с эту кружку. Это вам понадобится, т.к. ни о какой нормальной кухни в новом офисе речи идти быть не может :)

P.S. Всем оставшимся сотрудникам передаю приветики. Держитесь и знайте, на кого вы на самом деле работаете) covid-19


Если вы журналист и вас интересуют подробности данного отзыва, пишите нам на [email protected]

Mandarin

Адрес: Россия Москва

Неизвестен
+1 +3 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список