Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


Sichkar Group (Рекламная группа Сарафан, Сарафан групп, Сичкар групп)

Отзыв написал

Краснодар  |

Работать здесь можно в двух случаях: если вы студент, которому отчаянно нужен опыт или отметка о прохождении практики; или же у вас избыток энтузиазма, энергии и свободного времени и вы рады любой оплате, хотя готовы работать и без нее.
Вот чем замечательна работа в рекламной группе "Сарафан" (или "Сичкар групп", как теперь они называются):
1) Ложь уже с самого начала
в объявлении о вакансии обещанный уровень заработной платы - от 30-40 тыс.руб. Фактически, за все время, что мне довелось там работать, каким бы ни был объем работы (а порой, поверьте, он был по-настоящему необъятным), зп оставалась на уровне 25 тыс.руб.
2) Мизерные премии (или их отсутствие)
за ведение проекта, отнимающего все рабочее и нерабочее время (а также нервы и здоровье), иногда удавалось заработать "премию" - 1000-1500 р. Нетрудно догадаться, сопоставляя затраты и прибыль, что выгоднее самому заплатить за то, чтобы не пришлось связываться с такими проектами. Но нет, отсюда следует пункт третий...
3) Проекты не выбирают
тут можно работать буквально круглосуточно, в любых условиях и не имея толком предствления о размере премии. Единственное, чего нельзя - оказаться от заведомо неприбыльной работы на суперсрочном, малооплачиваемом, кое-как организованном проекте. Хотите отказаться? Это саботаж!
4) Все срочно, все горит
срочная работа в любое время суток - это не редкие форс-мажоры. Это стабильная ситуация, это норма. Проекты, на которые требуется несколько недель, порой организуются тут за пару дней - понятно, что не в силу фантастического профессионализма или всемогущего командного духа, а благодаря круглосуточной работе. О командировке или о выходе "в ночную смену" можно узнать за полдня до, и оказаться в безвыходном положении, т.к. см. пункт 3 - отказаться нельзя. Вы живете в постоянном стрессе и не можете распоряжаться собственным свободным временем.
5) Никаких компенсаций
работа в выходные/праздничные дни и ночи, при любом состоянии здоровья и любых жизненных обстоятельствах, внезапные срочные командировки, выполнение задач, не имеющих никакого отнешения к должностным обязанностям и квалификации, и т.д., и т.п., и пр. Выплачивается ли за это компенсация? Нет. Даются ли дополнительные выходные дни? Когда как. Влияет ли это на размер "премии" за проект? Вы получите дополнительное "спасибо"...может быть.
6) Задержки выплат сотрудникам
причем не только задержки заработной платы - того самого оклада, который незаконно задерживать вообще, - но и "премий", выплаты которых приходится порой ждать по полгода и дольше, а иногда можно так и не дождаться. Таким образом, работаете чуть ли не круглосуточно...а денег нет. Но вы держитесь. А еще периодически бывают так называемые "имиджевые" мероприятия, которые организует сама компания "Сичкар групп" для рекламы своих услуг. На этих мероприятиях нагрузка максимальна - "это ведь наше лицо!" - а премии отстутствуют в принципе, ведь прибыли такие проекты не приносят.
7) Задержки выплат подрядчикам
большинство проектов "Сичкар групп" реализует на условиях пост-оплаты. Это распостраненная практика для ивент-агентств, и подрядчики часто соглашаются на оплату частями. Но это строго в оговоренные сроки (например, через неделю после реализации проекта). Фактически в "Сичкар групп" эти сроки почти никогда не соблюдаются, т.к. заказчик может прислать оплату когда угодно, с любыми задержками, иногда даже отказавшись оплачивать часть оказанных услуг. Разумеется, подрядчики не готовы ждать месяцами оплату, которая была обещана в течение недели, и начинают обрывать все телефоны и заваливать сообщениями мессенджеры, оскорбляя вас и угрожая, хотя вы находитесь ровно в том же положении полного безденежья. И конечно, получив наконец оплату, никто из них не хочет больше с вами сотрудничать, что непременно аукнется, когда в следующий раз придется искать персонал на очередной срочный горящий проект. Вашей вины в этой ситуации нет, но страдаете вы, причем бесплатно.
8) "Мартышкин труд"
невнятные презентации а-ля "мы можем все", примерные рассчеты "плюс-минус миллион", бюджетирование абстрактных проектов без конкретных тз и участие в бесконечных тендерах. Сначала вы разрабатываете проект, потом отправляете заказчику и получаете комментарии в духе "хотим то же самое, но в четыре раза дешевле". Правдами и неправдами сокращаете смету в 4 раза, потом сокращаете еще и еще... Потом узнаете, что тендер проигран. Или еще хуже - выигран, причем бюджет урезан до абсурда и сроки сгорели вчера. И так по кругу, много-много раз. Если кто-то на этом и зарабатывает, то уж точно не вы.
9) Имитация бурной деятельности
бесконечное множество отчетов всех сортов и расцветок, "книжный клуб", "креативная среда", максимально интересные (нет) гости с рассказами о чем попало, еженедельные часовые планерки, постоянные совещания, регулярные пересмотры мотивационной системы, переработки системы внутриорганизационного взаимодействия, реогранизации системы обработки проектов, обновления системы рассчета ежемесячного плана и прочие неимоверно важные явления корпоративной культуры. На случай, если вы еще недостаточно заняты. Это не "интересная корпоративная жизнь", это назойливый раздражающий информационный шум, от которого вам тут не скрыться.
10) Раздражающее хвастовство
перед соискателями, клиентами, конкурентами, и всеми, кто захочет послушать. Вскоре запоминаешь буквально наизусть все эти рассказы: о суперэкспертном подходе к подбру кадров (соционические тесты (да-да, предмет особой гордости!) и групповые собеседования никак не способствуют высокому качеству кадров, это просто очередная ИБД); об идеально проработанных мероприятиях (фактически это самые дешевые закупки товаров/услуг с максимальной накруткой); о "проектах гордости" (которые прошли уже сколько-то лет тому назад, и сами заказчики этих проектов давно о них не вспоминают), об уникальных кейсах, разработанных индивидуально под задачи каждого конкретного клиента (на деле, эти кейсы кочуют из одного тендера в другой), и прочее. На первый взгляд кажется, что все очень круто, продумано, инновационно. Но в действительности это пустое хвастовство, и работая там вы становитесь его невольным соучастником.
11) "Ценности"
как еще один неотъемлемый элемент лицемерной корпоративной культуры и постоянный предмет корпоративного хвастовства, - т.н. "ценности", в соответствии с которыми, якобы, подбираются кадры, и строится вся работа в компании. К ним, например, относятся: "искать возможности а не причины", "выполнять выдающуюся работу ради самоуважения", "верить в себя и мыслить позитивно" и т.д. в том же расплывчато-оптимистичном духе. Удается ли в действительности "развивать свои способности и таланты" и "ставить масштабные цели" (когда круглосуточно занят на работе и не видишь ничего другого), "смотреть на мир широко открытыми глазами" (когда нечем платить за квартиру)? Мне не удалось.
12) Нехватка кадров/текучка кадров
еще одна причина многочисленности срочных задач, выполнять которые крайне невыгодно, но отказаться (не рискуя быть уволенным) невозможно - очень часто элементарно больше некому взять на себя объем работы, предназначенный для нескольких человек. Кто-то без предупреждения уволился, кого-то внезапно уволили, кто-то заболел/уехал по семейным обстоятельствам/ушел в отпуск, кого-то только наняли... И кто же в итоге остался, чтобы поработать? Правильно, вы. Получите ли вы увеличенную оплату за это? Правильно, нет.
13) Пустопорожние разговоры
"мне искренне жаль, что у кого-то из наших бывших сотрудников остались такие впечатления от работы", "у каждого в компании есть возможность увеличения своего материального благосостояния", "да, у нас высокие требования, и у нас высокая оплата", "готова вступить в личный диалог, чтобы лучше понять ситуацию"... Бла-бла-бла. Этот "личный диалог" приведет только к собственно диалогу, и ничему больше. Проверено неоднократно.
Подытожу - это работа просто ради работы. Постоянная тотальная занятость, иногда на пределе сил и возможностей, бесконечный стресс - и все за мизерный оклад, выплаченный по частям с задержкой около месяца.

Sichkar Group (Рекламная группа Сарафан, Сарафан групп, Сичкар групп)

Адрес: Россия Краснодар

Неизвестен
+1 +9 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии  (всего 2)


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии

Елена 2019-11-05 21:37:24
Подписываюсь под каждым словом .
+1 +1 -1
Ответить

Егор 2019-10-22 14:16:03
Да это реальный Левак. Директор только и думает о себе любимой ))
+1 +1 -1
Ответить



Добавить информацию в черный список