Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

Региональное отделение ЛДПР

30.07.2019 Новосибирск Доверительный отзыв

Работа распространителем агитационных материалов в этой партии была с весьма странными условиями.

1. Не приветствуется приём пищи на протяжении 9-ти часов, поход в туалет - ведь всё это отнимает время, по разумению бригадиров. Причём, курить можно когда угодно, а в туалет ходить - по расписанию, или когда все курят, чтобы никто тебя "не ждал". Либо бригадир должен быть не в курсе, что ты делаешь и когда. А он не может быть не в курсе: он на точке, за тобой следит, тебе звонит. Также за распространителями и бригадиром следят вышестоящие над бригадиром должности. Слежка бывает и изнутри группы распространителей.

2. Некоторые бригадиры любят издеваться, не идут на контакт. Особенно новенькие.

3. График ненормированный. Обычно работа с 9:00 до 18:00, но по факту - нет. Всяческими правдами и неправдами стараются запрячь распространителей как можно больше. А потом ещё хотят, чтобы ты работал у них ежедневно.

4. Агит. материалы в любом случае окажутся в мусорке. Из всех мест, где я работал раньше, такого не было: ни в политике, ни в промоушене. Никогда не приходилось выкидывать листовки или газеты, потому что дали слишком много для распространения. Всегда можно было вернуть без каких-либо проблем, а потом распространять на следующий день.

В новосибирском ЛДПР всё не так: вечером, когда взятые жилмассивы отработаны и времени уже не хватает, принимается решение о том, куда девать материалы. Конечно, их могут распространять хоть до 8ми и позже, но многие, в т.ч. и бригадиры, принимают решение их выбрасывать. Кто-то устаёт, у кого-то планы на вечер, а кто-то из соображений, что больше ведь не заплатят.

Причина такого бардака - постоянно растущие планы для бригадиров, которые вышестоящее руководство требует соблюдать. Бригадиры регулярно получают "по шее".

Так, однажды, нашей группе на 7 девятиэтажек и пятиэтажек (600-700 квартир) дали 1000 листовок, с указанием, что их все надо потратить. Назревает вопрос: куда? Ведь карта регламентирована, там указаны конкретные дома.

Плюса три:
1. Берут всех.
2. Тыща в день - норм. Её платят. Всегда.
3. Такой физический труд, который многим подходит.

Но лично я им не понравился, потому что не понял, как с ними работать, и чего от меня хотят. Простого выполнения своей работы им явно мало.


2

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка