Отзыв о работе: Отозвали оффер - Санкт-Петербург

Доверительный 33Санкт-Петербург
HDCart PTE
HDCart PTE
Проходила отбор в компанию HDCart PTE на позицию e-com дизайнер. После всех этапов мне направили официальный оффер, который я приняла. Я считала, что конкурс завершён и решение о найме уже принято. Однако позднее компания отозвала оффер, объяснив это тем, что уже после его отправки завершила рассмотрение еще одного кандидата, чей опыт оказался более подходящим. В итоге сотрудничество решили продолжить с ним. Общение со стороны представителей компании оставалось вежливым, они принесли извинения. Тем не менее считаю подобную организацию найма непрофессиональной. Оффер обычно означает, что кандидат выбран, поэтому после его получения человек может отказаться от других предложений, уволиться с текущей работы, начать подготовку к выходу или переезду (в моем случае, переезду в другую страну). Публикую этот отзыв, чтобы будущие кандидаты учитывали: даже полученный и принятый оффер в этой компании может быть отозван, поскольку рассмотрение других соискателей фактически продолжается. Рекомендую не принимать необратимых решений до подписания договора и окончательного подтверждения даты выхода.