группа компаний аэропорта домодедово

Отзыв о работе: работа в аэропорту "Домодедово" - Домодедово

Заверенный
Домодедово
03.12.2025
В аэропорту "Домодедово" много лет действует мошенническая схема трудоустройства, якобы обязательного профессионального обучения, которое в действительности им не является. Это делается с целью принудительного удержания потом работника на серой ЗП в течение длительного времени. Сейчас именно про серую зп точно не скажу, это сами читайте в ТД, но насколько вижу по делам в Домодедовском суде - схема с таким якобы обязательным профессиональным обучением действует и сейчас. Иски к бывшим работникам как подавались так и подаются постоянно и и выигрывает всегда аэропорт , аэропорт проигрывает только если очень сильно пропущен срок исковой давности. При этом их "обучение" в основном не соответствует ФЗ "Об образовании в РФ", документ "об образовании" зачастую вообще не выдается, но в суд представители аэропорта приносят фальшивые "документы". Если это сертификат, то за него не имеют права взыскивать деньги. Ранее у образовательной организации ООО "Домодедово трейнинг" лицензия была только на дополнительное профессиональное образование, в соответствии с которой они могли выдавать только диплом о профессиональной переподготовке либо удостоверение о повышении квалификации. Сертификат - это не документ о профессиональном образовании, это документ подтверждающий дополнительное образование детей и взрослых. Сейчас на этот вид образования лицензия у ООО "домодедово трейнинг" есть" - с весны 2025 года, но заставлять отрабатывать обязательный срок они за такое образование не имеют права: это не профессиональное образование и деньги за такое "образование" они взыскивать не имеют права (ст.196,197 и глава 32 ТК РФ). Но домодедовский суд всё решает в их пользу: что до национализации аэропорта, что и сейчас. Полиция, прокуратура и СК дела о фальсификации доказательств и о мошенничестве возбуждать не будут и отказывать даже не будут, чтобы вы не могли обжаловать, просто будет тишина, все вышестоящие суды вникать в ваши жалобы не будут, просто перепишут решение домодедовского суда. Просто не идите туда на работу при условии якобы обязательного проф. обучения, его скорее всего не будет, но деньги с вас взыщут в любом случае если уволитесь раньше обязательного срока в связи с невыносимыми условиями. Но даже если отработаете весь срок по вашему мнению в суде может оказаться что вы посчитали дни по своему, а аэропорт как-то по другому и суд встанет на их сторону. Условие рассмотрение споров в домодедовском суде - это условие трудового договора что незаконно в соответствие со ст.57 ТК РФ, но домодедовский суд все равно не отдаст дело в ваш город , домодедовскому суду на законы все равно, если вы судитесь с аэропортом, спор будет решен всегда в пользу аэропорта если не очень сильно ими пропущен срок исковой давности. Читайте внимательно договор, не подписывайте не читая, ели там обязательное якобы проф. обучение с обязательной отработкой, не советую устраиваться туда на работу. Суммы кстати крупные за якобы это "обучение" даже если не выдан никакой документ, даже если учили по несуществующей образовательной программе несколько часов вместо нескольких месяцев предусмотренных соглашением об обучении, основной предмет - это за что штрафы в аэропорту для его работников. Это главный предмет, хотя штрафы не предусмотрены в качестве меры дисциплинарного воздействия трудовым кодексом, но данному работодателю всё можно. Не советую туда устраиваться на работу.
Файлы