Boho Centr Nevsky 140. Неприятный опыт гостиничного бизнеса в Петербурге!
Заверенный•Санкт-Петербург
•10.04.2025•ИНН организации: 472200420820
Boho Centr Nevsky 140
После переезда в Санкт-Петербург я решила устроиться в одну гостиницу на временной основе. Главным аргументом в пользу этого места стало отсутствие официального оформления и возможность совмещать работу с основной занятостью. За сутки платили 4000 рублей наличными.
В гостинице работала управляющая, которая поначалу производила впечатление добродушного человека. Как оказалось, это всего лишь впечатление… Она завела со мной устный договор: я работаю полгода, а в мае ухожу, чтобы заняться своей основной специальностью. Я не собиралась нарушать эти условия, но практика показала, что руководство гостиницы часто пренебрегает подобными договорённостями.
Однажды после смены я узнала, что меня уволили. Конечно, это не та работа, о которой стоит переживать, ведь гостиница больше похожа на перевалочный пункт. Но сам факт такого отношения к сотрудникам возмутителен.
В жизни я не раз убеждалась, что люди, которые действуют, руководствуясь низкими побуждениями, думая лишь о собственной выгоде, неизбежно сталкиваются с последствиями своих поступков.
Такие люди теряют нечто гораздо более ценное, чем сиюминутная выгода: они утрачивают доверие, уважение и, что немаловажно, собственную совесть.
В конечном счёте каждый выбор имеет свою цену. И пусть не всегда справедливость торжествует мгновенно, но она обязательно приходит. Это закон жизни: то, что посеешь, то и пожнёшь. И никакие уловки и манипуляции не способны обмануть этот естественный порядок вещей.
За время работы я узнала много интересного о внутренней кухне заведения: как администрация высказывается о гостях, сколько нелегальных иностранных работников трудится без оформления и медицинских документов, как ведётся чёрная касса и обходятся налоговые обязательства. Это был неприятный опыт, но он дал мне представление о нелегальной стороне гостиничного бизнеса в Петербурге.
Удачи Вам!