Одно слово: мерзота
Анонимный•Санкт-Петербург
•22.03.2025 Давно и счастливо трудоустроена, однако ж, бывает, похаживаю по собеседованиям дабы не терять из поля зрения тренды рынка труда; хобби у меня такое. И занесло меня в прекраснейшую подмышкоцирюльню под названием "Гладкое тело" в Питере.
В пространстве стоит нездоровый и в принципе неприятный вайб. Вот бывает так, заходишь куда-либо, и хорошо так, тепло, как домой пришла. Тут же ситуация прямо противоположна - чуть ли не с первых минут убежать хочется.
Верхняя губища т.н. "руководительницы", которая больше нижней в 4 раза, всё сказала о личностных особенностях её обладательницы с первого взгляда. Я сразу отметила про себя, если бы я действительно искала работу, я бы ушла сразу. Предпочитаю работать под началом несколько по-иному структурированных форм жизни.
Начала моя собеседница с высокопарных врачей о том, какая у них расчудесная компания. Это напомнило отношения с абъюзером, убеждающим свою жертву в том, какой он хороший, словно он сам в этом сомневается. Прощупывают "на дурачка" –видно, что нужны не квалификацированные кадры и уважаемые люди в команду, а "девочки для битья".
Подмена понятий - неуважение к личному времени соискателей, выдаваемое за "взаимовыручку". Отсутствие права говорить "нет", то есть, если сменщица просит выйти в твой выходной, а у тебя уже намечены планы, ты всё равно обязана выйти, иначе будешь "предана анафеме". Ориентация на стравливание сотрудников лбами, позиция "разделяй и властвуй". Необходимость тут же доложить руководству о том, что мастер по депиляции опоздала на смену на 5 минут. Иначе, опять же, - анафема)
Оформление через самозанятость, что, мы все прекрасно знаем, значит – воровство у сотрудника социальных гарантий. Больничный не оплачивается. Отпуск оплачивается в размере 5 тысяч.
Позиционируют себя, как "косметологический центр", а по факту – тупо п@#добрильня. В общем, "бизнес вчерашних бл\*дей" - суров и беспощаден. :)