Обман, клевета, хамство, мошенничество
Заверенный•Барнаул
•09.06.2025 Владелица магазина Гамма-ткани Дорофеева М.А. уже много лет пользуется мошенническими схемами нанимая сотрудников на работу.
Недели три назад искала подработку и на Авито откликнулась некая Алëна с ища работника на должность домработницы к себе в коттедж, в ходе переписки выяснилось, что я садовник с опытом и она пригласила меня на работу.
Факт того, что она набирает к себе домой не с личной страницы должен был насторожить.
После первого выхода договорились об условиях работы и оплаты.
И второй факт, который должен был насторожить: когда первый день отработаешь, она предлагает цену значителтно ниже той, которая указана в объявлении. Когда она поняла, что работать за плату гастробайтера я не буду, быстро согласилась на мои условия.
Я добросовестно отработала две недели. После первой недели был произведен расчет. К моей работе были замечания, но в целом она хвалила и общалась, как довольный и порядочный работодатель. Производила впечатление добросовестного и честного человека. В конце второй недели, когда я навела порядок почти на всем участке, и когда работы на усадьбе практически не осталось и надо было производить расчет, все резко изменилось.
Она обвинила меня в воровстве, в лени, в каких-то вообще глупых вещах: и что у нее есть на меня видео.
Когда я предложила предоставить видео с тем, как я выкапываю у нее "множество ценных растений" и уношу домой и как я засиживаюсь, вместо того, чтобы работать, она ушла от этой темы. И начала придираться к другому.
Несколько дней я приносила ей на участок свои растения в обмен на ее и она отдавала взамен, то что было на выброс. Причем, какие это растения, с ней оговаривалось и перед уходом, я скидывала ей в вотсап фото, того, что и сколько я беру.
В последний день, когда обрезала хвойники осталось много веток, которые я оставила в тачке и предупредила помощника по хозяйству, чтобы он их не вываливал, а положил туда, куда складывает весь лапник, чтобы осенью использовать его для укрытия.
Она обвинила меня в том, что я эти ветки украла. На требование выслать видео, сразу ушла от темы. Так как с ее стороны звучали лживые, неадекватные и странные придирки, наподобие обвинений меня в том, что на ее участке живут двухвостки. Слушая этот откровенный неадекват начала понимать, что что-то с ней нечисто и решила погуглить в интернете и долго искать не пришлось: в первых же строках всплыли негативные отзывы аж с 2018 года. Люди делятся тем, как она их обманывает и кидает на деньги. Примечательно то, что она нанимает людей из незащищенных слоев: калек, инвалидов с когнитивными проблемами, студентов. В первый же день ненавязчиво выспросила про мои обстоятельства: я вдова, одна с двумя маленькими ребятишками, муж умер. Человек прекрасно понимает, кто более беззащитен и в отношении кого, подобное мошенничество вероятнее всего сойдет с рук.
После всех оскорблений и обвинений сказала, что расчитает, но оплату урежет больше, чем вдвое. Если же хочу получить полный расчет, то мне надо у нее еще отработать. И что ждет меня на следующмй день. Когда я приехала, трубку она не брала, сбрасывала, затем телефон полностью отключила. Когда открыла калитку глаза прятала и отвернувшись буркнула: - иди переодевайся и работай...
Я потребовала полный расчет, при этом присутствовал и ее супруг. Мужик комплекцией более чем в два раза крупнее меня, начал сыпать оскорблениями и угрозами, что уроет и устроит мне проблемы. И вдвоем начали меня выгонять без расчета и сказали, что вызовут полицию. Я быстро согласилась на вызов полиции, чтобы весь этот беспредел был зафиксирован. Они сразу ретировались и сменили тему, начав меня обвинять в наглости и в том, что я даже полиции не боюсь. На мой ответ, что преступники здесь вы и поэтому боитесь и полиции и огласки, тогда они стали просто меня выталкивать за калитку, оскорбляя и угрожая.
Все кто столкнулся с подобным, прошу оставьте комментарии в дубльгисе на страницах её магазина и по адресу дома и на авито!
И свяжитесь со мной в дубльгисе. Мой комментарий от 09.06.25.