эко сервис

отзыв о компании эко сервис

9 отзыва о работодателе

Отзыв бывшего сотрудника компании (Менеджер по сопровождению клиентов)

St Petersburg
27.06.2025
ИНН организации: 7810692151
Добрый день! Цель отзыва: донести до людей правдивую картину сотрудничества с компанией ООО «ЭКО СЕРВИС», обеспечить их необходимой информацией, чтобы ни один человек не был введён в заблуждение и не расходовал попусту своё время. Я буду последовательна, кратка и точна в своём изложении: 1\. Условия труда. Компания обеспечила сотрудника необходимой для работы оргтехникой, но не позаботилась о соответствующем освещении и проветривании рабочего помещения, что очень важно при работе в open-space. Поскольку одна из стен главного кабинета офиса разделяет ЭКО СЕРВИС и холодильники Перекрёстка, помещение назвать тёплым не получится. И зимой и летом от стены «несёт» холодом и, кроме как обмёрших ног и спины, сотрудник больше ничего не получает. Люди демисезонно наслаждаются простудой и обмерзанием конечностей. 2\. Руководство. Отношение руководства к сотрудникам мягко говоря «нечеловеческое». В этой компании не ценят работников и не за кого не держатся, что приводит к бесконечной текучке кадров — одни сотрудники сменяются другими (от чего сильно страдает клиентский сервис; клиенты максимально раздражены постоянной сменой контактного лица и настроить коммуникацию с ними весьма проблематично). Сотрудников изначально вводят в заблуждение и намеренно «пичкают» лживыми ожиданиями. Я была давольна руководителем своего отдела, поскольку она отличалась человеческим подходом и честностью к своим сотрудникам. Чего не могу сказать о более высшем руководстве. Даже если Вы болеете или лежите в больнице — Вас замучают звонками и бесконечными претензиями, не проявят к Вам никакого уважения. Отдельно хочется подчеркнуть тот факт, что направление по подбору персонала в данной компании, не побоюсь этого выражения, «принуждает чуть ли не под дулом пистолета», сотрудников написать положительный отзыв о работодателе на максимальное количество звёзд, что отметает какую-либо честность и положительную реакцию о компании. 3\. Условия для профессионального развития и роста. Такие условия компания не предоставляет. Только 3 сотрудника проработали в этой компании несколько лет и смогли дожить до руководящих должностей, что несопоставимо с общим количеством работников и не содержит в себе никакой положительной динамики. Большая часть сотрудников уходит в другие компании, не выдерживая бесконечные «эмоциональные качели» руководства и финансовую нестабильность. 4\. Условия для отдыха и восстановления. В офисе нет места для отдыха. Оборудована только маленькая кухня, в которой все вынуждены сидеть «друг на друге». 5\. Специфика работы менеджера по сопровождению. Бесконечные жалобы клиентов; необоснованное повышение тарифов (только при мне трижды за 10 месяцев повышались тарифы на услуги компании, что было крайне тяжело обосновать клиентам); ежемесячное «надувание» кубов, которое влечёт за собой отсутствие аргументов для клиента и сплошной обман. Если Вы честный человек и Вам сложно врать людям — эта работа не для Вас. 6\. Мотивация менеджеров и уровень дохода. За 10 мес работы моя мотивация сменилась дважды и с каждым «новшеством» надежда на достойную заработную плату испарялась. В мотивацию (флекс) зашиты штрафы за просроченные задачи в Битрикс24 (-500 руб за 1 задачу), штраф за несвоевременное знакомство с клиентом (если не познакомились с клиентом в течение 24 часов -2000 руб, независимо от обстоятельств); штраф за неотработанную дебиторскую задолженность клиентов (от 1 000 до 2 500 руб) — то, что клиенты не платят деньги — никого не волнует = страдает менеджер. К тому же, менеджер несёт полную материальную ответственность за «уход» клиента (штрафы варьируются от 1 000 до 7 000 руб в зависимости от сегмента клиента). Дополнительно к всему вышеперечисленному добавляется штраф в размере 5 000 руб, если Вы не вовремя произвели «надувку» кубов. Работодатель заявляет ЗП в размере 70 000 - 110 000 руб, что не соответствует действительности. В реальности работодатель позаботился о том, чтобы менеджер не смог получить больше 85 000 - 90 000 руб. (совокупный доход). Менеджеру выставляются на месяц «конские» планы, которые невозможно выполнить. Сотруднику предоставляется доступ к Google-таблице, в которой он может посмотреть цифры своей зарплаты (в том числе флекс и KPI) и, к большому сожалению, открывая её каждый день работник будет видеть как его деньги «тают, словно апрельский снег». По итогам месяца менеджер получает гораздо меньше обещанного и ожидаемого. Сотрудник получит гарантированно на расчётный счёт 40 000 руб, а вот остальные денежные средства «гибкие». Они состоят из флекса (который можно срезать) и KPI от продаж, который получить очень сложно, благодаря невыполнимым планам продаж. 8\. Увольнение и окончательный расчёт. В заключение хочу сказать, что при увольнении расчёт выплат производится с урезанием. Сотруднику не выплачивается в полной мере компенсация за неиспользованый отпуск и по возможности сокращается заключительная выплата. Надеюсь, что мой откровенный отзыв будет Вам полезен и Вы примете верное решение. Всех благ!