Унижение чести и достоинства сотрудника
Анонимный•Moscow
•02.06.2025 Устроилась в компанию DREAM TEAM аниматором в отель «Приморский» в посёлке Дивномоское. На собеседовании мне было обещано официальное оформление, 3-х разовое питание, проживание в номерах не более 2-х человек, готовая программа анимации (было прописано: придумывать ничего не нужно). Приехала заранее, как и сказали. Предоставили жилье и питание сначала в другом отеле п. Небуг, далее, сказали, переведут в Дивноморское. За время, пока мы находились на территории другого отеля, с нами никто не проводил никаких встреч, репетиций. В целом, мы были не готовы к началу рабочего сезона. По приезду Руководителя анимации с нами была проведена одна репетиция, на этом всё. С первых минут я поняла, что с руководителем анимации мне будет работать крайне не просто, т.к. человек сам себе на уме, любит командовать, причем делает это абсолютно непрофессионально, переходя на личности. Рядом с ним постоянно ощущается дискомфорт и униженность. Человек сразу обозначил, что он — наш руководитель, и мы должны делать то, что он говорит, слушаться его, а также сообщать о каждом шаге, если мы вдруг перемещаемся по территории отеля. Волей судьбы после распределения мы с этим руководителем оказались в одном отеле. Для меня сразу было странным, что нас поселили в один номер с ним. То есть мы должны были 4 месяца проживать в одной комнате 2 девочки и один мальчик. Напомню, что в условиях было прописано: проживание не более 2х человек в номере, и уж точно, никто не уточнял, что надо будет жить с незнакомым мальчиком на одной территории и пользоваться одним душем. В течение дня отношение Руководителя анимации ко мне было крайне не уважительно, я постоянно чувствовала себя ущемленной в своих правах, как человеческих, так и профессиональных, что осложняло процесс моей работы. Когда речь дошла до профессиональных моментов, оказалось, что ничему он нас обучать не собираются, что мы должны смотреть в интернете конкурсы и сами их учить (ранее было обещано, что мы будем работать по готовой программе анимации). Я уже на этом этапе поняла, что мне будет очень трудно работать с таким руководителем. Когда дело дошло до самой дискотеки, и мы были в процессе работы, я попыталась выполнить свою функцию (нужно было поставить трек, который заказали гости), Руководитель анимации начал отбирать у меня из рук оборудование и делать всё сам. На что я попросила его отойти, т.к. я сама могу справиться с этой задачей, он на меняя наорал, используя ненормативную лексику и повышенный тон, что явилось для меня неприемлемым ни как в части обычного человеческого общения, так и общения внутри коллектива. Хочу также заметить, что в описании вакансии шла речь об официальном трудоустройстве. По факту оказалось, что если они трудоустраивают официально, то заработная плата уменьшается. Итого, работать нужно в компании по договору о дистанционной работе, по которому компания не несет никакой ответственности за сотрудника согласно ТК рф.