Большой опыт и испытание для нервной системы

Заверенный
Ростов-на-Дону
12.08.2022
Начну с того, что Датум групп это большое количество объединённых в себе компаний. В Датуме есть куча отделов, офисов. Я могу говорить только за отделы занимающиеся инженерными изысканиями. 1. Зарплата. Она безбожно низкая. Они везде на hh не указывают зарплату все потому, что руководитель отдела сама может решить сколько тебе платить. Люди, на одних и тех же должностях, имеют разный оклад. Все зависит от того нравишься ли ты начальнику. 2. Переработки. Есть две проблемы с переработками: 1) у рудоводства чётко сидит в голове мысль, что все ОБЯЗАНЫ перерабатывать. Что не может быть семейных обстоятельств. В отделе инженерно геодезических изысканий вполне реальны случаи, что сотрудники работают МЕСЯЦ без выходных. Если ты проработал две недели без выходных, а потом тебе по семейным делам нужно отлучился в субботу или в воскресенье, тебе придётся писать объяснительную. Тебя будет ненавидеть весь коллектив. Начинается совершенно иное отношение, как к предателю. А за то, что ты будешь месяц работать без выходных, сидеть на работе до 8-9 вечера никто тебе даже спасибо не скажет. Все так и должно быть по их мнению. 2) странная оплата за переработки. Конечно делается вид будто все честно, но на самом деле тебе может начальница просто не засчитать часы. Просто потому что она так решила. В один из месяцев у меня был лишь один выходной и я за этот месяц получила 24000. 3. Система аттестации. В целом в системе аттестации нет ничего плохого. Тут минус в том как она реализована. Начальница отдела сама решает какие вопросы тебе задавать при прохождении аттестации. Если ты любимчик, то она на аттестации будет задавать вопросы по типу: "Как тебе здесь работать?", "Что бы ты улучшил?". А если она хочет, чтобы ты остался на прежней должности она будет задавать вопросы последнего курса универа. Поэтому весь смысл прохождения аттестации теряет любой смысл. 4. Взаимодействие между отделами. Каждый отдел пытается спихнуть на другого свои заботы. Нет сплоченности между отделами занимающимися одними и теми же проектами. Нет даже банального уважения к коллегам. Начальница одного отдела без каких либо зазрений совести и наказаний может покрыть чистым матом начальника другого отдела. 5. Коллектив. Они везде пишут: "Молодой дружный коллектив". И вы когда придёте на собеседование вы действительно увидите много молодых лиц, но не на долго. Текучка ужасная, в месяц в отделе увольняется 1-4 сотрудника при коллективе в 20 человек. Бывали месяцы с потерями в 7 человек. В Датум групп молодой специалист - расходный материал. Его обучают, он впахивает за всех, получает за это копейки, на него вешают все косяки, он увольняется. Этот алгоритм неизменен. Есть костяк специалистов, которые всех обучают и вечно сменяющие друг друга студенты. Вы можете тоже стать таким студентом, получить действительно много знаний, если будете стараться, но не ожидайте что получите что-то ещё. Опытным специалистам не вижу никаких перспектив в этой компании.

Нет комментариeв