CUPERKLAC

1 отзыв о работодателе

Место, подававшее надежду.

39 02/22/2025 Нижний Новгород

ИНН организации:750501483590

Из плюсов - график 2/2 либо индивидуальный, работа по записи, расположение в центре города.

Начала работать в этом салоне с 1 годом стажа.
Ничего из обговоренного на собеседовании со стороны работодателя не было выполнено, сплошной обман. Что обещали на собеседовании:
1) Клиентского потока в салоне будет достаточно, чтобы поначалу получать 30 000 в месяц. (Средний заработок в течении 5 месяцев составил 15 тысяч рублей, выше 20 тысяч не получала ни разу, при том что клиенты и коллеги были довольны моими стрижками)
2) Акции для клиентов, понижающие доход мастера. Обговаривая этот момент на собеседовании, выяснилось, что с акции на первое посещение 15% мастер так же получит на 15% меньше. Но подобных акций “за счет мастера” больше, как заявили, нет. Выйдя с собеседования и договорившись о работе в запрещенную социальную сеть этого салона выкладываются истории со следующими акциями - 10% за отзыв салону на картах, 20% студентам, 15% за подругу и прочее. Все эти акции уменьшали доход с услуги на процент этой скидки. В будущем появилась акция “Плати сколько хочешь” по тому же принципу.
3) Система штрафов без системы поощрения (она есть, но только на словах). Штраф 500 р за опоздание (например, придти за 20 минут до записи, а не за полчаса), или бесплатно убираясь в салоне, не заметив, вылить остатки краски, оставленную другим мастером в неположенном месте, в процессе мытья мисок для окрашивания. Заработок либо тот, что заработал на “сдельной оплате”, либо ниже.
4) Обман с графиком работы. Изначально искав салон, где можно было бы работать 8 часов в день и договорившись о следующей норме часов, начальница не передала информацию о данном условии коллегам. Администратор, отвечающий за онлайн-запись отказывалась ставить мне рабочий день в соответствии с договоренностью с начальницей. Между записями часто были огромные окна, время ожидания, естественно, не оплачивалось.
5) Непрофессиональное отношение к сотрудникам. Парикмахер с опытом работы получал за стрижку меньше, чем мастер по выпрямлению волос без образования по стрижкам. Подравнивание у парикмахера ножницами (качественно) - 500р, подравнивание у мастера по кератину (машинкой) - 1000р.
6) При собеседовании обсуждалось наставничество при окрашиваниях, т.к опыта в стрижках было достаточно, а с окрашиваниями - нет. По факту записывали девушку, а “наставница” уходила в ресторан пить вино под предлогом “если что, пиши”, но во время активной записи ответ я получала через 20 минут в лучшем случае, что было поздно.
7) Лицемерный коллектив. 25-летние девушки, в том числе и начальница, унижали меня за внешность и доказывали мне, что я мало повидала жизнь и прочий эйджизм, в будущем проявившийся в виде отсутствия записей. Клиентов намеренно записывали остальным мастерам, исключая меня. Это постоянно наводило меня на вопрос - зачем меня наняли, если вы и так справляетесь?
8) Самый неприятный момент. На собеседовании обговаривалось, что через 3 месяца работы, в качестве системы мотивации, мне гарантировано повысят цены на услуги. Но так как никто в салоне не работает по ТК РФ через 3,5 месяца, когда я напомнила об этом условии, начальница отказала мне под предлогом “Ну я же человек, могу не выполнять обещания”.
9) Работа не по договору.
10) Одноразовые полотенца после клиентов убираются в шкаф и используются повторно, даже испачканные.
11) Постоянная нехватка красителей. Мало того, что салон работает на 4-х брендах одновременно и мастеру приходится работать со всеми сразу не по своей воле (удобнее работать на одном бренде), так и в целом при большой записи на окрашивания в наличии бывало всего тюбиков 10 и не факт, что они подойдут под запрос клиента. Несколько раз во время записи приходилось бегать в магазин, что уму непостижимо.

Очень не рекомендую данный салон ни как для получения “первого опыта” после обучения, т.к клиентов там очень мало, ни как место работы для мастеров с опытом. Одно лишь пожелание - относитесь к своим сотрудникам так же, как вы “трясетесь” за клиентов. Мастера тоже заслуживают нормальных условий труда и атмосферы в коллективе!

Стать патроном Отправить деньги

Нет Комментариeв