Review about Corporate Travel - Москва

Москва
12.12.2025
Рекомендую соискателям избегать трудоустройства в данную организацию. За время работы столкнулся с систематическими нарушениями трудовых прав и неэтичным поведением руководства. Основные проблемы: Неоплачиваемые переработки Регулярно требовали, на сопровождении чужих мероприятий в не работы в офисе, оставаться после рабочего дня без какой‑либо компенсации, несмотря на фиксированный график по трудовому договору. Несоответствие условий труда договору. В трудовом договоре указано место работы — офис. Однако заместителя генерального директора систематически направлял на выполнение работ «в полях» на сторонних мероприятиях в роли обслуживающего персонала, что выходит за рамки должностных обязанностей. Непрофессиональное поведение руководства Заместитель генерального директора допускает грубую лексику (постоянное использование ненормативной речи) в рабочем общении, что создаёт токсичную атмосферу. Отсутствие корпоративной культуры Нет элементарных механизмов взаимодействия: чёткого распределения обязанностей, обратной связи, системы адаптации и наставничества. Заместитель начальника отдела ведет себя также не корректно, используя нецензурную лексику на рабочем месте, постоянно бегает курить с персоналом ниже по должности, лукавит и не доносит полученную информацию до начальника отдела (например о том что сотруднику нужно уйти раньше) потом дезинформирует начальство, что она не знала и вообще не отпускала и ее беднягу сотрудник поставил перед фактом. Человек не на своем месте, это не заместитель начальника, а не понятно кто. Коллектив деморализован. Попытки незаконного увольнения Наблюдаются явные признаки давления с целью вынудить сотрудника уволиться по собственному желанию. Навязывание ответственности за чужие ошибки Меня пытались заставить подписать документ о претензии со стороны поставщика (без ознакомления с содержанием), возложив ответственность за ситуацию, к которой я не имел отношения согласно должностным обязанностям и ТК РФ. Обратите внимание, на то какие комментарии под отзывами в свою защиту оставляют представители компании. Это просто "ДНО" Вывод: Компания демонстрирует пренебрежение к трудовому законодательству и базовым нормам делового общения. Работникам не гарантируют: соблюдение условий трудового договора; справедливую оплату труда; профессиональную рабочую среду; защиту прав в конфликтных ситуациях. Категорически не рекомендую данную организацию для трудоустройства. Перед принятием решения о работе здесь настоятельно советую изучить дополнительные отзывы и проконсультироваться с юристом.