1 отзыв о работодателе

Санкт-Петербург
17.11.2025
ИНН организации: 7730269286
ЦЕНТР ДНК-ТЕСТ
Есть некоторые плюсы: \- Классные коллеги в продакшене (разработке) и аккаунтинге (бизнес-заказчик со стороны отдела продаж/маркетинга), сильная коммуникация внутри \- Возможность удаленной работы \- Возможность подстраивать график под себя Минусов намного больше: \- Условия труда, это полнейший треш, вас обязывают работать по договору ГПХ (т.к. компания экономит на налогах), ЛИБО по договору со Спецификацией работ на определенный период, ЛИБО по договору как Самозанятый. Что для вас вообще не гарантирует получение отпускных, получение больничных (хоть об этом вам и будут клясться на собеседованиях, что все это выплачивают, несмотря на формат занятости, НО при мне лично уволили 2 сотрудника без выплаты за последние 2 месяца работы - выводы делайте сами) \- Руководство (именно генеральные директора компании) очень далекие от айти индустрии люди, ничего непонимающие в технологиях и том, как должен быть выстроен настоящий айти процесс, они придерживаются Тейлоризма (что в 2025 полнейший бред), придерживаются Микроменеджмента (что вообще убивает любой процесс дискавери и диливери в рамках продуктовой разработки) - будут пытаться залезть в каждый ваш выстроенный процесс, как в бочке затычка, внести свою лепту и НЕ БУДУТ ГОТОВЫ слушать ваше ЭКСПЕРТНОЕ мнение (вы в этой компании не эксперт, а "так" просто на "птичьих правах"), в ответ от руководства вы всегда будете слышать "Да что вы такое говорите, не хочу слушать ваше мнение, я вообще-то компанию на 160 человек построил - вот вы сначала постройте, а потом рассказывайте мне про процессы", не шучу, буквально цитата одного из директоров. Также вы от них часто будете слышать "У меня 5 по Кенгуру (для тех кто не в курсе - математическая олимпиада для школьников) было в 4 классе, я в матиматике очень хорош" - опять же цитата, буквально, при разговорах о каких-либо формулах рабочих (будь то формулы калькулятора, то формулы таблиц, то метрики), либо при простбе повышения зарплаты вам будут грубить, вы вынуждены будете ответить что "Я такое рассматриваю как потенциальную угрозу и начну рассматривать другие предложения о работе на рынке труда", иначе прессинг так и не снимется \- Эскалировать проблематику некуда, т.к. она вся исходит от руководства компании, если идти к другим директорам - эффекта абсолютно никакого не будет \- Компания небольшая (до 160 сотрудников во всей компании), но при этом жутко бюрократична (бюракратия жестче, чем в Сбербанке - поверьте на слово, я не шучу), куча лишних процессов (например согласования всякие - чтобы тупо получить доступы, нужно получить согласование аж 5 лиц из разных отделов - что для такого масштаба компании \*малый бизнес по меркам рф\* это полнейший кринж, который к тому же и не работает абсолютно, ибо чтобы участник процесса хоть "что-то двинул дальше в сторону другого" нужно идти к директору и говорить, что процесс забуксовал) \- Выплаты зарплаты, вообще отдельная история. Зарплату постоянно задерживали сколько я себя помню, с зарплатой кидали сотрудников (отмечено в пункте выше), часто не соглашались выплачивать деньги, приходилось буквально "доказывать правоту" и "готовность работы" (а часто работу вам не будут принимать, потому что произошла пробуксовка как раз таки на внедренных "процессах" бюрократичных внутри компании, поэтому вам тут нужно будет - либо работать, либо пушить всех и вся сразу), часто при подобных моментах складывалось впечатление, что вы находитесь в рабстве - в часте оплат работодатель никогда не идет к вам навстречу внутри этой компании, прям запомните (при мне разработчику не давали отпускные, обещали выдать после отпуска) \- Возможность роста - вообще забудьте внутри этой компании, директора компании - это старые друзья + родственники. Рост внутри компании вообще невозможен (разве что горизонтальный, когда вам дают БОЛЬШЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НО ЗАРПЛАТУ НЕ ПОВЫШАЮТ), база кароче Абсолютно не рекомендую к сотрудничеству. Советую оттуда бежать при первой же возможности.