1 отзыв о работодателе

Отзыв о работе: "Бирюзовая" компания с токсичным управлением, подмена ГПХ трудовым договором и увольнение за неделю до окончания срока - Константиновск

Доверительный 13Константиновск• ИНН организации: 611602353921
Бюро путешествий "Ща"
Решила написать подробно, чтобы другие не попали в ту же ловушку, что и я. Устроилась к ИП Клёновой-Бычковой (проект "Ща") как самозанятая по договору ГПХ, на позицию менеджера по продажам. На словах — "бирюзовая компания", "забота о сотрудниках", "гибкость". На деле — всё ровно наоборот. Сразу после выхода мне дали рабочую инструкцию, где было прописано: — рабочий день с 9 до 18 (при том что я самозанятая); — обязательные отчёты о начале и окончании дня; — контроль времени в общем чате (ассистентка писала в личку: "ты была на месте последний час?"); — работа в выходные с ответами клиентам 2 раза в день; — система отпусков, отгулов и больничных, как по ТК РФ, хотя все оформлены как самозанятые. При этом я пришла продажником, но на меня свалили всё: контент, СММ, документооборот, маркетинг, работу с договорами — я была "универсальным солдатом" без дополнительной оплаты. Онбординга не было: предыдущий менеджер передавала дела в спешке за неделю, и я входила в роль в режиме хаоса. Когда я решила уйти (предупредила заранее), началось самое неприятное. Катя (руководитель) не сказала о моём уходе на общей встрече — она лично сообщила всем сотрудницам за моей спиной. Что именно она им говорила — осталось загадкой, но атмосфера стала ледяной. Если вы не восхищаетесь Катей, не поёте дифирамбы о том, какая она классная и прикольная и как супер тащить на себе воз задач за 50к, то вы не подходите, сразу в чс. Кульминация: мой договор был до 10 июля. Но Катя решила расторгнуть его на неделю раньше, в одностороннем порядке, без письменного уведомления (хотя это нарушает п. 6.2.3 договора). На моё замечание, что в задании указана дата "10 июля", она ответила, что в системе "Консоль.Про" она может менять и даты, и суммы выплат. Я не стала тратить нервы и согласилась, но осадок остался. Вывод: если вы ищете работу, где ценят людей, а не просто используют их ресурс — эту компанию я не рекомендую. Здесь "бирюза" только в текстах вакансий, а по факту — контроль, манипуляции и обесценивание. Я получила оплату за фактические дни, но уважения к себе — нет.