Отзыв о работе: От «рая для рекрутера» до «гонки на выживание» - Москва

Доверительный 15Москва
Билайн
Плюсы (было): Когда я пришла в Билайн на позицию рекрутера, это действительно был лучший отдел персонала в моей карьере. Мы работали как единый механизм: интересные проекты, амбициозные задачи и потрясающая команда, где всегда было принято подставлять плечо друг другу. Отдельное спасибо моему прямому руководителю и коллегам — именно благодаря им я приобрела колоссальный опыт, а вакансии закрывались в срок. Я искренне хотела развиваться внутри компании и даже рассматривала переход в другие отделы, потому что верила в продукт. Минусы (стало): \* К сожалению, с приходом нового HR-директора атмосфера кардинально изменилась. Да, формально повысили оклад, но это повышение оказалось «золотой клеткой»: \* Ужесточение KPI. Планка выросла настолько, что выполнять её в старом объеме стало нереально. \* Сокращение штата. Убрали ресерчеров, и теперь вся «черновая» работа легла на рекрутеров. Объем задач вырос минимум в 3 раза. \* Давление. Теперь за недоработку рекрутера премии лишается руководитель. Это создает токсичную атмосферу — работать стало страшно, потому что не хочется подставлять своего наставника. \* Бесконечные реорганизации. Постоянные сокращения и принудительные переводы на другие направления (которые мне были неинтересны) убили всякое желание развиваться. Вместо стратегии — бесконечная «пожарная» работа. Итог: Раньше нагрузки было достаточно, и она приносила удовольствие. Сейчас же цель работы сводится к тому, чтобы «выжать» из сотрудника все соки ради выполнения кучи показателей за мизерную премию. Не знаю, увидело ли руководство положительную динамику от таких изменений, но лично для меня работа перестала приносить радость. Это уже не развитие, а выгорание. Совет соискателям: Если вы ищете место, где ценят экспертизу, а не просто «галочки» — до текущих изменений это было идеальное место. Сейчас будьте готовы к высокому темпу и бюрократическому давлению.