1 отзыв

Заверенный
Воронеж
05.02.2019
В 2018 году поступила в учебный центр данной компании.Позиционируют себя как международную организацию высокого класса, заявляют о равноправии, справедливости, и о том, как они ценят своих сотрудников.В группу меня "добрали", поэтому учёба у меня началась немного позже других.Сказали, что будут платить стипендию, а это, около 8000 в месяц. 2,5 месяца тянули с подписанием договора,и я, конечно, по наивности своей надеялась, что мне заплатят стипендию за эти 2,5 месяца. В назначенный день(наконец-то) я пришла подписывать договор, и выяснилось, что за эти 2,5 месяца стипендию я не получу.Фишка в том, что НИКТО меня не предупредил об этом! То есть, все это время я тратила свои деньги на еду и проезд, отказывалась от заказов на своей текущей работе.Совмещать работу и учёбу у них в центре было довольно проблематично, так как учились мы 5 дней в неделю.В итоге я отказалась от подписания этого кабального договора. У них, кстати, ещё и отработать нужно 2 года обязательно, иначе придётся платить неустойку.Женщина в отделе кадров зло меня спросила "А вы что сюда из-за денег чтоль ходите?" Так и хотелось ей сказать-посиди без зп 3 месяца, посмотрим, как ты тогда запоешь. В общем мой отказ воспринялся их отделом кадров как "скандальное поведение" Хотя, по факту, я просто отказалась подписать этот договор. В общем, я проучилась у них 3 месяца, сдала 3 экзамена, при чём на 4 и 5)(надо признать, что склад ума у меня гуманитарный, учиться было непросто, но я справлялась)После отказа подписать договор, рук центра позвала меня к себе в кабинет, и сказала, что устраивать к себе на работу и доучивать они меня не собираются, т.к. "не надо было ссориться с отделом кадров"И ещё сказали, что я должна радоваться, что я за бесплатно получила такой крутой опыт. 3 месяца впустую! В компании бешеная текучка,все норм сотрудники валят оттуда в T-Systems. Хед Хантер завален их вакансиями. Некоторые преподаватели некомпетенты и ведут себя по-хабальски. Например, преподавательница немецкого Беляева Н. Л. даже факультет языковой не закончила, мне, как лингвисту, была очень заметна её ограниченность. Она порой не могла элементарных вещей объяснить, которые она, как преподаватель, обязана была знать.Неуверенная в себе, закомплексованная дамочка, которая на дух не переносила умных амбициозных учеников.Ничего принципиально нового она мне не дала. Преподаватели по Сап ужасно владеют английским, каверкают каждое слово, зато строят из себя непонятно кого. Наталья-тренер по Сап(полная в очках) ведёт себя как хабалка. Хотя почему как? Однако хочется сказать, что есть там и хорошие препы): Нина Польская, Ольга Грибанова) Наталия Гурова(админ центра) тоже хорошая женщина-адекватная и компетентная.Всегда помогает и хорошо относится к студентам. Предпочитают студентов сложившимся самодостаточным людям, тк. из них можно лепить что угодно, и других контор и др жизни они не видели. Зп низкие. Ищут себе рабов по контракту.Не дай Боже рот открыть и выразить свое мнение)

1 комментарий