Обходите это место стороной.

Заверенный
Новосибирск
22.02.2023
Имея личный опыт работы в компании «ASTRAFLO», хочу предостеречь коллег: все, что написано в отзывах выше - чистая правда. Владелица салонов относит свой бизнес к премиум-сегменту, акцентируя на этом внимание клиентов. К слову, сотрудники тоже обязаны придерживаться её фантазий, несмотря на то, что это не соответствует действительности. Разберем причины, исходя из которых, можно сделать выводы. Качество цветов - обнять и плакать. Закупается всегда всё самое дешевое, переодически довозят с обычных новосибирских оптовок, где цветы до этого полежали 2-3 недели. Наценка, при этом, в 3 раза. Цветов, как правило, в наличии всегда катастрофически мало, потому что закупом занимается сама владелица. История каждый раз повторяется - забыла заказать, пожалела денег, испугалась вымышленного маленького спроса. У покупателя буквально нет шансов получить свежий букет, просто потому, что установлены правила ротации. Вы, как менеджер / флорист, категорически не должны продавать цветы из свежей поставки. «Толкать» залежавшееся является обязательным условием, цветы со старой поставки необходимо предлагать в первую очередь или же незаметно ставить в сборные букеты. Ах да, объяснять, почему нельзя собрать букет, как на фото в сегодняшней сторис, придется вам! Секрет прост - фото старые, придется врать, что все раскупили и перенаправлять на актуальное наличие. Краснеть перед человеком, который увидел анонс новой роскошной поставки, приехал в салон, а на витрине три заветренных хризантемы - тоже вам :) Сервис, объективно, тоже оставляет желать лучшего. Если вы, как клиент «ASTRAFLO», остались недовольны цветами и мягко сообщили об этом, будьте готовы признать «свою» вину в том, что температурный режим не соблюдали, вовремя не подрезали и вообще, чего вы хотели, гниль - это нормально, живой товар все-таки. НО ! Если вдруг, вы грубиян и способны нахамить - мое уважение. Вас оближут с головы до ног, всё заменят за свой счет, еще и подарками завалят. В самых салонах вечный хаос, все завалено коробками и старым хламом, сотрудникам приходится существовать в спартанских условиях. Считай, ничего на голову не упало - день удался. А если Ульяна (владелица) в очередной раз приведет своих друзей - они оккупируют все пространство, обедать придется возле туалета, сидя на перевернутом железном баке. Ей, кстати, это кажется забавным :) Отношение к вам будет зависеть исключительно от степени подхалимства. Вы проделали огромную работу, принесли компании большую прибыль? Неважно! Главное - умение красиво описывать процесс, льстить и осыпать комплиментами руководство. Не забывайте использовать такие слова как «улучшайзинг», «адепт-бизнеса», и вауля - вы великолепны, лучший сотрудник компании. Не стоит рассчитывать, что это обойдёт вас стороной. Спокойно и качественно выполнять свою работу не выйдет, если не подлизываться. В скором времени обязательно состоится пассивно-агрессивный разговор, в ходе которого будут выяснять, почему вас стало «незаметно», почему «не проявляете инициативу» и «не горят глаза». Рабочий процесс - отдельная история. Будьте готовы к тому, что абсолютно все придется переделывать по несколько раз. Секрет прост: пока вы выполняли свою работу, руководитель Ульяна передумала или просто захотела по другому, но вам забыла сообщить. Скажет она об этом, лишь после того, как покажете готовый результат. Если вы выполняете свою работу быстро и качественно - отлично, но не спешите радоваться. Дополнительно вы будете доделывать все за тем, кто медленнее и переделывать за того, кто постоянно косячит. К слову, зарплату вы получите одинаковую. Итог таков: если вдруг вы решили устроиться в ASTRAFLO на должность администратора / флориста / курьера, и рассчитываете на стабильность - забудьте! Ульяна твердо уверена в том, что для сотрудников этого места должностных инструкций и фиксированных обязанностей не существует. Ведь «мы семья», и бизнес этот творческий, важна «многозадачность». То есть, в скором времени, вам придется и инстаграм повести, потому что smm-специалисты уволились, и в ближайшее кафе сбегать, заменить цветы в вазах (хотя в смене вы единственный флорист), и тортик съездить за город забрать, потому что там выгоднее. Кстати, абсолютно бесплатно! Семья все-таки.

Нет комментариeв