Очередная шарашкина контора

Минск
27.02.2025
ИНН организации: 193283971
Хочу рассказать про свой опыт работы в компании ООО Арвитфарм Компания является дистрибьютором аптечной косметики на территории РБ. Начнем с самой малой проблемы этой компании, а именно офис. Офис находится в центре города, но при этом в здании, которое было построено в середине прошлого века, и, судя по всему, с тех пор не ремонтировалось. С наступлением холодов в здании так и не включили отопление, хотя по всему городу оно уже работало. Продолжалось это все больше месяца, когда за окном уже была минусовая температура. При этом всем, в здании все так же оставалась старая проводка, которая не справлялась с работой обогревателя и в офисе постоянно выбивало пробки. Решать эту проблему руководство компании в лице учредителя не хотело. Приходилось работать в верхней одежде, так как руководство посчитало не целесообразным отправлять своих работников на удаленку, хотя по ощущениям температура в офисе не сильно отличалась от уличной. Но это можно даже не считать за проблему, учитывая следующие «нюансы» этой компании. Продолжим также по возрастанию. Полная дезорганизация. В компании несколько отделов и каждый руководитель этого отдела считает себя чуть ли не богом в этой компании, а руководитель отдел оптовых продаж чуть ли не владычицей морской. Кроме этого, отделы компании постоянно соперничают между собой, вместо того чтобы работать как одна слаженная команда ради общей цели. Особенно смешно выглядят ситуации, когда один отдел крадет у другого товар. Также полностью отсутствует коммуникация между рядовыми сотрудниками и руководителями отделов/руководством компании. Отдельно хотелось бы отметить ПОЛНУЮ некомпетентность руководителей (начальников отделов/руководства компании). Пообщавшись с ними минут 10 складывается впечатление, что все они выпускники вечерней школы. Это при том, что общение будет происходить в рамках их сферы деятельности. При этом всем, у них действует принцип начальник всегда прав. С рядовыми сотрудниками они не могут вести конструктивный диалог касательно улучшения работы или каких-либо предложений (если вы захотите предложить что-то, что будет выгодно для компании или поможет улучшить работу, в лучшем случае ваше мнение пропустят мимо ушей). Также скажу пару слов про руководящий состав этой компании. РОП. Абсолютно некомпетентный человек, как продажах, так и в руководстве. Держится там лишь из-за особого расположения учредителя. Готов пойти на любые меры, лишь бы выполнить план по продажам. По факту работает по наработкам тех, кто был до него. Максимально неприятен в общении. Руководитель отдела ВЭД. Говоря о нем, начнем с перечисления регалий, а именно никто иной как МАГИСТР экономики. Максимально некомпетентный и полностью безынициативный руководитель. Но начнем с его образования. Человек имеет диплом магистра экономики, не владеет базовыми экономическими формулами, а формула расчета розничной цены у него выглядит как у бабушки, которая торгует овощами на рынке. При этом, когда ему говоришь, что твоя формула неправильная и ты показываешь ему формулу, где учтены все доп расходы на каждую единицу товара, он отвечает: «я не понимаю ваши расчеты, делайте так, как понятно нам». Еще раз, человек, будучи магистром экономики, не может разобраться в формуле, с которой справится любой школьник, который умеет составлять уравнение. В плане внешнеэкономической деятельности он так же владеет лишь базовыми знаниями. Он работает лишь «по накатанной», не утруждая себя изучать что-то новое в сфере ВЭД. Более того, руководитель отдела ВЭД может заявить «я не умею искать поставщиков» и при этом, когда я ищу поставщиков, он пытается меня научить как нужно вести переговоры. В общем, по общению и по профессиональным навыкам можно охарактеризовать его как подросток в пубертате, которому просто повезло оказаться в должности руководителя. Ну и замыкает эту троицу учредитель. Точно так же не готов прислушиваться к чужому мнению, постоянно указывает, как и кому нужно работать, ставит заведомо невыполнимые задачи. Считает, что голый оклад ниже среднего по рынку, это чуть ли не зарплата директора, соответственно высокой зарплаты не ждите, так как компания пытается по максимуму сэкономить на сотрудниках. Подводя итог, хочу сказать, что в компании нерабочая атмосфера, в плане карьеры и зарплаты здесь вырасти невозможно и по факту вы будете просто просиживать штаны до истечения срока контракта. P.S. Отзыв является личным мнением автора и содержит лишь оценочные суждения, не несет своей целью принизить честь и достоинство кого-либо

Пишите нам на