Цирк уехал, но есть нюанс....
Анонимный•Минск
•24.02.2025•ИНН организации: 193283971
Хочу описать свой опыт собеседования в компанию Арвитфарм на должность менеджера маркетплейсов. Первым этапом собеседования был телефонный разговор с HR компании. По телефону HR не смогла рассказать о вакансии ничего, кроме того что было написано в описании и сказала что на все мои вопросы может ответить руководитель. К слову, описание было максимально обтекаемым, никакой конкретики в нем не было. Офлайн собеседование проходило с директором(скорее всего, директор он лишь на бумаге) и HR. Начало собеседования проходило стандартно, я сказал пару слов о себе и рассказал про свой опыт работы. Но потом начался цирк.... (Для понимания контекста, на тот момент, в вакансии уровень ЗП был указан ДО 1500 BYN(это важный момент, учитывая что за эти деньги придется делать), а в телефонном разговоре, HR сказала что 1800 BYN это потолок.) Директор начал рассказывать про обязанности, а именно о всем том , чего не было в описании вакансии. Кратко резюмируя его перечисление обязанностей выясняется: у них 4 кабинета (2 на WB и 2 на OZON), в сумме это 1600 SKU, инфографики нет от слова совсем ни на одной карточке(хотя директор ответственно заявил что у них есть целый сотрудник, который делает карточки) и при этом они работают в нише косметики, где хорошо сделанная карточка это 50% успеха этой карточки. Далее, я уточнил внедрены ли у них какие-нибудь системы автоматизации для ускорения и упрощения работы(репрайсер, автовыгрузка остатков из 1с, аналитика и т.д.) и директор выдает на все это лучший ответ который я когда либо слышал, цитирую: "А зачем нам все это ? У меня все цены в голове." Сказать что от такой информации там чуть со стула не рухнул, это ничего не сказать. Перед собеседованием, я выяснил что у них даже РРЦ есть на всю продукцию. (правда... На какую площадку я бы не зашел, там все клали на это РРЦ и сомневаюсь что его вообще хоть кто-то контролирует). И я понимаю что сейчас будет риторический вопрос, но как можно, простите, "держать все цены в голове" если у вас расчет юнит-экономики производится в российских рублях, у вас 1600 SKU и все это приправлено такой мелочью, по их мнению, как РРЦ. Это я даже не беру во внимание то, что на WB и OZON разные расчеты будут и даже не будем говорить о том как они считают акции, ДРР и другое. В общем все это закончилось тем, что директор, видимо с барского плеча и основываясь на том количестве обязанностей которые он озвучил, предложил ЗП в размере 1800BYN оклад и 300BYN мотивация.(300 BYN это видимо нужно снег почистить возле офиса, вообще не знаю что это за цифра) Лично я, опираясь на свой опыт, оценил бы этот объем работы в самый минимум 3200BYN (по 800 BYN за каждый кабинет). Самый минимум это в том случае, если в кабинете все сделано. В случае данной компании, справедливая цена была бы минимум 1200BYN за кабинет. Офлайн часть закончилась на том, что я сказал "мне нужно подумать" и мы договорились созвониться через несколько дней. В итоге мы созвонились с HR и она мне сказала что со мной еще хочет поговорить учредитель компании(именно из этого я сделал вывод что директор там, скорее всего, только на бумаге). Но учредитель так хотел побеседовать, что все никак не мог выкроить время в своем плотном графике (хотя я и HR и директору сообщил о том что я работаю и в любое время сорваться на собеседование не могу). В общем время шло и я решил не рассматривать данную вакансию дальше. Но на следующий день звонит HR, которая была уже готова дать мне 3000 BYN(речь скорее всего шла о все том же окладе в 1800 и уже выросшей, как на дрожжах, мотивацией) ЗП лишь бы я пришел к ним работать. Но учитывая все что я услышал и увидел на собеседованиях, я отказался от данной вакансии. Подводя итог, хочу сказать чтобы вы не тратили время на эту компанию. Абсолютно бесполезные собеседования и тупое желание компании (возможно в лице учредителя) сэкономить на ЗП.