Отзыв о работе: Обман начиная с вакансии и до момента увольнения - Тверь

Тверь
21.10.2025
ИНН организации: 6950214643
Очередная «семейная» шарашка в поисках бесплатных ишачков, готовых развесить уши на их обещания. Вакансия называется Руководитель отдела продаж с заявленной з\\п на дату отзыва 120-260К. Далее идет много бла бла бла и описание обязанностей обычного менеджера в том числе есть фраза «ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ в “АльфаТЭКС” \- Привлекательная система мотивации (оклад + KPI + % от продаж+) \- Карьерный рост до Руководителя отдела продаж через 6 месяцев с уровнем дохода от 150 000 руб.; \- Отдел продаж уже частично сформирован из опытных сотрудников; \- Средний уровень дохода в отделе 187 000 руб...» Ну, допустим, В Твери трудно найти сразу хорошего РОПа и вот, настоящие «отцы» бизнеса, героически готовы полгода выращивать себе РОПа прям-таки с нуля. По этой «логике» (враньё) можно было назвать вакансию, например, Коммерческий директор с з\\п 400К. Ну а что? Лет через 10 это же вполне реально! А пока – вот. Эта черная коробочка называется телефон – позвоните и найдите нам клиентов. В моем случае на этом можно было и закончить, но я не привык отступать при первых трудностях, а также могу помочь людям, понять в чем тут дело. Откликаюсь своим супер-резюме РОПа, пол жизни проработавшего в логистике, а остальную – продавая те грузы, которые ездят на этой логистике. Очень выгодное предложение – не надо никого растить, вы просто экономите эти полгода, а в реале-то и больше, тк что у вас вырастет это, мягко говоря, ещё под очень большим сомнением! (100% ничего). Отказ получил мгновенно, естественно, без собеседования. И это понятно, почему – на самом деле здесь не нужен РОП, это просто вранье и приманка, чтобы вы рвали свою нижнюю точку эти полгода с микрозарплатой. А потом вас просто вышвырнут вон, тк РОП не нужен, а кормить вас завтраками станет уже неприлично. Да и платить за работу нужно будет всё больше, а зачем? Просто раскидают эту же приманку и придут новые румяные стажеры с телячьей преданностью в глазах, ваших клиентов оставят себе или отдадут старым менеджерам, а вас просто выжмут и вышвырнут вон. Ну и по-мелочи – в вакансии нагло наврано, что работают более 13 лет, хотя и это для серьезной компании ни о чем. Но на самом деле меньше. Вся инфа из Росреестра. Предыдущие свои тэкосы эта семейка ликвидировала в 2014 году, а эту шарашку открыли в 2017г. Ну и так, для справки, из того же Росреестра – оборот компании 20млн/мес, а прибыль 133 тысячи рублей в месяц. 20 млн для логистики это около 0. Там еще много вранья, но, думаю, и так уже все понятно с этим работодателем.