Заверенный•Иркутск
•02.02.2019 В черный список компанию "ПолиАнт", ныне "Агат". Кратко расскажу о своем горьком опыте работы в данной компании. В конце ноября попалась мне на глаза вакансия - торговый представитель на Качугский тракт, будучи новоявленным папашей, я как раз подыскивал работу с неплохой зп. Условия были следующие: каждую неделю ездить в Усть-Орду, Баяндай и раз в две недели в Еланцы (не считая других деревенек),ГСМ возмещается, но возьмут только с испытательным сроком в один месяц, по итогам которого я получу либо 15000р вознаграждения, либо 25000р если выполню план продаж (с оговоркой на то, что сейчас трудный месяц и план ты не выполнишь, зато потом все в шоколаде будет) условия меня не смутили и я вышел на работу, с надеждой на светлое будущее. Отработав испытательный срок, я решил уволиться, так как, по факту, все оказалось не так радужно: ездить надо было еще и в офис, за что мне ГСМ не оплачивали (а это 70 км, два-три дня в неделю), в офисе надо было обзванивать клиентов, тоже за свой счет, планшет для работы мне тоже не выдали. Настораживало и то, что половина офиса устроились совсем недавно, а больше года работал только супервайзер. На мои расспросы о бывших сотрудниках и о причинах их ухода мне ответили, что раньше работали одни воры, лгуны и бездари. Все встало на свои места, после того как я попросил рассчитать меня.Сын Ген.директора, наш исполнительный директор Грудин Максим Андреевич сначала просто тянул время, а спустя месяц, ссылаясь на договор сказал, что расходы на ГСМ входит в заработную плату, то есть из 15000 положенных мне как стажеру, вычтут расходы на ГСМ, которые составили 8000р. В итоге я получил 7000р, пять тысяч аванс и две тысячи зарплата! Щикарно! Разумеется, я виноват сам, что досконально не изучил договор и не попросил расшифровки каждого пункта, Максим Андреевич сыграл на моей наивности, глупости и вере в честное слово, а ведь он, вроде, ведет блог на ютубе о личностном росте и эффективности, что ж, согласен, это был весьма эффективный способ сэкономить на рабочей силе, наверно папа научил. Спасибо за внимание, надеюсь моя история поможет вам сделать правильный выбор.