Для тех, кто только хочет устроиться
Заверенный•Москва
•25.11.2022 1\) Первый день собеседований: на мой отклик по (инженерной) вакансии (московской, и далее время московское), (посреди ночи) от имени Романа (учредителя ООО) по hh пришла СМС-ка "Перезвоните в рабочее время по т..."; 2) Второй день: (около 10ч Москвы) я перезвонил. В ответ: "Кто? Не помню такого. Напишите мне в телеграмм". Что я мгновенно и сделал (у Романа в tg постоянно горит "нет связи". Далее шла переписка в tg); 3) Еще через полдня (в 18:30, когда "нормальные люди" уже/еще едут домой) пришло сообщение "Можете говорить?". Я смог (вылезти только) через полчаса; 4) Через 10 минут мне стало понятно, что Роман опять не на связи. И я предложил ему самому установить время на завтра; 5) поступило "Завтра с утра напишите. Я найду время" (это весь текст, ни "извините", ни "так я не с/могу"); 6) Третий день: уже ближе к концу рабочего дня (в половине 17ч) Роман написал "Сейчас удобно?" (и опять пропал). На что я извинился (в вежливой форме, что раздумал беседовать, высказав понимание "Не хочу Вас отвлекать (видимо, Вы завалены другими кандидатами)"); 7) Еще через полчаса пришло "С такими мыслями точно не нужны, нам нужны адекватные работники. Желаю хорошего дня." и Роман выставил Отказ в отклике; 8) Четвертый день: (утром я) Попытался оправдаться "дело не в моих "мыслях" - это просто было вежливое не согласие - ну не все привыкли, что их мотают по три дня завтраками ". В ответ (еще через 4 ч) пришло "Благодарю, Ваш меседж и резюме, я буду показывать топам на конференциях, как пример неадекватности и псевдопрофессионализма. Нужно очищать ИТ сообщество от больных людей"; 9) Пришлось написать "Напомню, что я не давал Вам разрешения использования моего Резюме (обратите внимание, оно в Закрытом доступе). И прямо Запрещаю это"; 10) (дождавшись моего возвращения в tg через час, Роман тут же написал) "Хорошо, страна должна знать своих героев". (опять я) "Стоп. Пожалуйста, укажите чем (место) я Вас задел". Роман: "Успокойтесь, это троллинг. Работайте спокойно".