А-Инжиниринг

4 отзыва о работодателе

Отзыв о работе: Унижали, чтобы выдавить из фирмы - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
06.10.2025
Я трудилась инженером-проектировщиком с марта по октябрь 2023 года. Сначала нагрузка стала расти без объяснений — поручали делать за двоих, а если что-то не успеваешь, сразу давление. Руководитель отдела технически слаб, но самооценка зашкаливает — постоянно унижал при всех, срывался на крик. Когда я начала отстаивать свои права, включили психологическое давление: постоянные придирки, выговоры за мелочи, пересмотр задач “задним числом”. В сентябре меня вызвали «на разговор» и в лоб заявили: «Нам нужен более лояльный сотрудник, можешь написать по собственному». Я отказалась. После этого началась травля — оскорбления, придирки к отчётам, и даже намёки, что “не справляюсь”. В итоге меня просто выдавили. Компенсацию не выплатили, трудовой кодекс проигнорировали, HR развёл руками. В А-Инжиниринге нет ни уважения, ни человечности. Руководители ведут себя как хозяева жизни, выжимают людей до последнего, а потом выбрасывают. После такого остаётся только злость и чувство несправедливости. Не советую никому.