МФЦ г. Одинцово Можайское шоссе д.71   МФЦ Одинцовского г.о.

МФЦ г. Одинцово Можайское шоссе д.71 МФЦ Одинцовского г.о.

1 отзыв
Ко всем отзывам

МФЦ г. Одинцово Можайское шоссе д.71 МФЦ Одинцовского г.о.

93 11 сентября 2021 Одинцово

ИНН организации:2147483647

Добрый день уважаемые пользователи Антиджоба!
Сегодня расскажу вам об организации МФЦ Одинцовского г.о (многофункциональный центр гос. и муниципальных услуг «мои документы», что на Можайке д.71.
Теперь я уже бывший работник, бояться мне нечего, в отличии от моих коллег, которые ам работают. Решил, что те кому «посчастливиться» попасть в эту организацию, должны знать, что она из себя представляет.
Будет интересно тем новичкам, которые туда попали, или только идут на собеседование.
Отработала в данной организации довольно длительное время. Была в должности как универсального специалиста, так и главного специалиста ресепшена. За время своей трудовой деятельности в данной организации, ею управляли много различных людей. Но, пожалуй, крах МФЦ начался с середины 2020 года, во время пандемии, с приходом нового руководства: Курносовой Ирины Алексеевны, затем Семенецкого Андрея Викторовича. Ну, обо всём как говорится по порядку.
Поехали.
Плюсы:
1. Стабильная з/п без задержек (всё-таки бюджетная организация), 37-39 т.р. чистыми (если отработали не менее 1,5 лет).
2. Премии к новому году и 23 февраля + 8 марта;
3. Санаторно-курортные выплаты в размере 160 с лишним т.р., к 3-му отпуску, то есть если отработали больше года.
4. Данная работа пойдет выпускникам техникумов и ВУЗов, которые хотят набраться нормального опыта работы с документами и людьми. С различными программами.
На этом, пожалуй, всё.. Плюсы кончаются.
Минусы:
Я не буду рассказывать как тяжело работать с людьми и т.д. Кто работал-тот поймёт. Люди приходят разные, от божьего одуванчика до пьяного быдла. Но минусы куда хуже и глобальнее.
1. Совершенно скотское отношение начальства к вам как к работнику и человеку. Оно выражается во многих вещах. Полное отсутствие управленческих функций, умение руководить людьми. Обращение к вам как к быдлу. «Тыканье», орать как истеричка, это норма жизни для руководства.
2. За вами все время будет установлен постоянный контроль в виде «делегации»: Семенецкий, Курносова, Юдина, иных заместителей, которые ходят по залу, в то время когда вы ведете прием заявителей. Они будут всячески вам мешать, придираться по всякой ерунде и т.д. Представьте такую картину: вы сидите, людей принимайте, большая очередь, мало того, что от людей и негатива идет напряжение, так еще вам в спину будут дышать три дармоеда и всячески вас дёргать. Наверное кроме как ходить по залу у руководства нет больше других дел.
3. Вас будут стараться лишить части премии абсолютно за любую фигню. В основном за опросы, которые приходят заявителям на добродел и просят оценить качество оказываемых услуг. Вы будете вынуждены подделывать электронные почты людям в программе.
4. Совершенно противозаконное привлечение вас к выходу на работу в свой выходной день, по графику те кто работает 2/2 в определенные месяцы вынуждены выходить на работу в свой ЗАКОННЫЙ выходной день. Курносова мотивировала это тем, что в трудовом договоре ЯКОБЫ есть пункт, который позволяет в случае какой-то там придуманной нехватки часов смены . поставить вас в график в свой выходной день. В то время как в других организациях, как банки и т.д. график 2/2, независимо от каких-то трудных обстоятельств (массовые больничные, увольнения и т.п.) график 2/2 свято соблюдается, и доп. работа оплачивается. Но увы, Курносовой и ее выкормышам этого не понять.
5. Негласно многие операторы принимают талоны «Р» «Е», «М» и другие разделяясь. «Р» это всё, что связано с куплей-продажей недвижимости а «М» это муниципальные услуги и т.д. Например я принимала в основном «М»-ки, так как программу ПК –ПВД 3 не знала. Она очень сложна, не буду углубляться т.к. недвижимость это очень сложная тема. Мы с ребятами негласно делились кто-то принимает только «М» а кто-то «Р» таки проще, и ибо заявителей слишком много, а времени мало, есть услуги которые принимаются по 2 часа. Представьте вы не знаете например как принимать опеку или мат. Капитал, сложно обучиться этому за день а то и за месяц не правда-ли? Но наше «прекрасное» руководство в лице Семенецкого А.В. решило, что это неправильно и все должны быть универсалами. Как учиться? Да на ходу прям! Отсюда постоянные возвраты документов, война с ведомствами и негатив человека, которому вы неправильно или не у услугу оказали. Вас будут дёргать в свой выходной чтобы вы срочно приехали и всё переделали.
6. Тупая и никчемная показуха. Когда приезжает какая-то шишка, например Кондрацкий из администрации или Иванов, или кто-то из Министерства все ходят по струнке. Вас могут под угрозой увольнения выдернуть со своего выходного, ради 15-ти минут чтобы собраться и сфоткаться. Нужно показать как у нас всё красиво и т.д. Красивые посты в инсте, пабликах г.Одинцово, о том как всё у нас ТИПА прекрасно, однако на деле всё не так. Что поделать, вышестоящим лицам нужно лизать зад. О том, что специалисты бегут, что бардак полнейший в МФЦ, вышестоящему руководству конечно дела нет никакого.
7. Очень тяжелые условия работы – бытовые. Лагающие программы и компы, плохой кондиционер, частые перепады температуры в помещении. Всё это приводило ранее и приводит сейчас к массовым больничным.
8. Лишить работника его законного обеденного перерыва – это норма, особенно когда приезжает Иванов или Министерская свита, также когда большой наплыв людей. Представьте себе: вы с 8 утра на рабочем месте, изможденный, голодный, уставший, в лучшем случае сходили в туалет. Вы пошли записываться на обед а вам в лицо: на своё рабочее место! О каком уважении к руководству в таком случае может идти речь? Особенно когда само руководство часто бегает покурить.
9. Огромное количество начальников над вами: начиная от директора и заканчивая старшим смены.
10. Полное отсутствие какого-либо обучения как такового вообще. Хорошо если вас посадят к опытному более-менее оператору, и он вас будет обучать. Вас тупо сажают на прием а дальше всё- крутись сам как хочешь, им главное заполнить дыры- а ваши остальные проблемы им по барабану. Безусловно, это приводит к косякам, но это вина не ваша а начальства, но виноватым будете вы.


Это далеко неполный перечень того, что там творится. Продолжение следует.
10
0


Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
10 Комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать