Ваш город Москва?
Мы будем показывать объявления в выбранном
Нет, другой Да

Таурас

217 4 мая 2021 Санкт-Петербург
Отзыв был написан по итогу работы в 2017г. Но судя по всему в холдинге ничего особо не изменилось, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Никто не писал ещё про школу и детский сад Таурас, хотя там было много всего интересного. Сейчас Таурас открыл собственную школу в Лахте и, очень надеюсь, что условия работы стали лучше. Хотя зарплата в конвертах и напряжение в коллективе так и остались. Как и многое из того, о чем речь пойдёт ниже.

Попытаюсь написать максимально объективный отзыв, без эмоций что называется. Таурас феникс - это такая корпорация, которая объединяет, теперь внимание, следующие компании: собственно сам завод, фитнес клуб, медцентр, спасалон, салон красоты, ресторан , детский сад, школу, и даже музыкальный магазин. Это только то, что на виду, как все это связано, не спрашивайте. Компания функционирует преимущественно за счёт приезжих, которых можно зацепить жильем. При чем условия проживания у всех разные, тут со всеми разная история, видимо, в зависимости от того, сколько ценности представляет сотрудник. Зарплата в конверте, если устраиваетесь 1 сентября, свой первый конверт получите 15 октября. Официальная зарплата ровна минимальной оплате труда согласно постановлению в 17 тыс. руб. Воспитатели в детском саду устроены на 0,25 ставки (т.е. 25% от 17 тыс. будет вся ваша зарплата), учителя на 0,5 ставки, много тех, кто работает без оформления. Для воспитателей сада испытательный срок без оформления! Текучка чудовищная, дети не успевают запомнить имени воспитателя, как его меняет новый!
Одних на работу заманивают жильем, других возможностью устроить ребёнка в детский сад на льготных условиях. На что, казалось бы, жаловаться, но руководство любит преподносить и жилье и детский сад как великую благость, за которую ты должен не поднимая головы им служить. Ибо в начале это одно из условий, и ты, отсутствуй они, возможно и не рассматривал их предложение о работе, но в процессе увольнения нередко придётся слышать, мол, вообще-то ты нам обходился/обходилась в такую-то сумму, куда входила не только зарплата, но и... и дальше то, чем вас заманили. Это по факту так, но, на мой взгляд, такая постановка вопроса верх непрофессионализма. Не предлагайте таких возможностей вовсе, никаких недопониманий и не возникнет тогда. С другой стороны, для только что приезжих это может оказаться неплохим ВРЕМЕННЫМ вариантом.
График работы у учителей в школе с 9 до 18.00. Стиль ведения бизнеса такой-мы придумали, вы воплощаете, ни о какой командной работе речи не идёт. Хотя в коллективе очень много талантливых педагогов с многолетним опытом работы, и хороших воспитателей, которых Таурас держит своей клешней в виде жилья. Я пыталась отпроситься на курсы повышения квалификации за свой счёт, руководитель закатил глаза, т.е. не сказал с энтузиазмом, «да, конечно, давай»,а буквально прореагировали так «блин, и тебе надо куда-то уходить»,не отказали, но очень неохотно согласились при условии, что эти часы (а именно два часа в неделю)будут вычитаться из моей зарплаты, хотя на время этих часов никакой занятости в школе не было. Я была совершенно не против вычитания из зарплаты, но вот эта реакция меня, конечно, обескуражила.Политика такая- вот мы сейчас будем отпускать, она там свою квалификацию повышать, а потом уйдёт, а мы ни с чем. В 21 веке это, по- моему, очень убого так подходить к развитию своего бизнеса. В развитии своих сотрудников не заинтересованы, хотя на собеседовании говорят о прямо противоположном. И это лично для меня как специалиста их главный минус-отсутствие профессионального роста сотрудников, руководство не мотивирует к развитию никак, читай не заинтересовано в этом. Ипполитова ОН время от времени посещает уроки и занятия в саду, но обратная связь либо отсутствует вовсе, либо примерно такая: да, неплохо, но тебе пока все равно ничего здесь не светит. Никаких организованных тренингов для педагогов и воспитателей не проводится. Возможно, по личной договорённости сотрудники где-то как-то обучаются, я про это ничего не слышала, и лично мне никто этого не предлагал. О собственной инициативе повысить квалификацию я уже написала. Контактировать с родителями напрямую запрещено.
Места отдыха как такового нет, есть небольшая учительская, которая одновременно музыкальный зал, где отдых крайне не приветствуется. За распитие чая прилетало неоднократно. Пообедать можно либо в кафе здесь же(комплексный обед, который в вакансии именуется как льготный, стоит порядка 300 рублей) либо принести своё и разогреть в школьной столовой. Хранить, правда, в течение дня это совершенно негде.
Зарплаты не индексируется, в саду и школе за все время их существования зарплаты не поднимались ни разу.
Никаких социальных гарантий в виде выплаты декретных пособий и больничных. В расчёт берётся только белая зарплата, которая у большинства 3-4 тысячи. С отпуском поступают так, предлагают писать заявление на отпуск без содержания, а в конверте после отпуска выплачивают твою официальную зарплату. Т.е. постфактум ты получаешь свои 4 тысячи, а этот месяц не идёт в расчёт для начисления пенсии, ерунда казалось бы, но за все время сколько таких месяцев может накопиться. После увольнения за расчётом надо приезжать в следующий месяц, разом все не получить. С педагогическим стажем тоже все непонятно, отдел кадров толком сказать не может, будет ли время работы в таурасе приравниваться к педстажу, лицензия у школы есть, аккредитации нет.
Вывод: я не буду говорить категорическое нет этому месту, но на собеседовании обязательно спрашивайте об условиях работы, вот буквально все, сколько будет зарплата в конверте, как выплачиваются отпускные, сколько длится обеденный перерыв, все-все, в идеале это как-то зафиксировать. А то они любят от своих слов отказаться в процессе, мол не было такого! Ну, и мало кто уходит оттуда спокойно, мне удалось.
Моё скромное мнение, что в таком небольшом коллективе совершенно не налажена коммуникация, Ипполитова ОН не доверяет сотрудникам вообще.
Главное - это бизнес, сотрудники второстепенны, их благосостояние и комфортность пребывания на рабочем месте никого не волнуют. Выбор всегда будет в пользу более дешевого специалиста, даже если у него нет образования и нужного опыта. Потому что принцип - заплатить меньше, а поиметь максимум.
Для справки: в конце 2017 учебного года из школы и детсада ушло 7 человек!
0


Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
Нет комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать