Ваш город Москва?
Мы будем показывать объявления в выбранном
Нет, другой Да

Дериго (IDCIT)

293 28 апреля 2021 Санкт-Петербург
Пишу впервые отзыв о работодателе. Были ситуации сложнее, но здесь наверно задело лицемерие вопроса.
О плюсах: отработала три недели по договору самозанятости. Компания вроде стабильная. Директор грамотный, нет придирок или не тактичного поведения. Остальные на аутсорсе. Клиенты постоянные, объем работы вполне адекватный. Можно работать удаленно, оборудование выдают. По оплате не могу сказать. У меня была оговорена ставка на испытательный с возможностью повышения в дальнейшем, так как предстояло работать в новой сфере и предполагалось обучение. Было бы повышение зп или нет - уверенно сказать не могу. Задолженностей у компании или негативных отзывов не нашла. Да и сложилось впечатление, что особо и не должно их быть.
О минусах: оставлю в стороне эмоции и напишу о фактах, чисто для инструктажа тех, кто планирует сотрудничество с этой компанией. Хорошая ли компания? Да, в принципе да. Просто лучше понимать с кем ты имеешь дело и не иметь иллюзию, что нужен действительно надёжный человек, с которым будут открыто и в долгую работать. Это прием, которым пользуются работодатели для выстраивания доверительных отношений при игре в одни ворота. Открытость и соблюдение договоренностей будет скорее всего одностороннее и не в вашу пользу.
Есть пункт, который важен для руководства - чрезмерная вежливость. Так как клиенты постоянные, с каждым выстраивается свой диалог. Для меня "спасибо" и "пожалуйста" в каждом предложении - излишняя фамильярность. Этикет - это то, что обеспечивает комфорт собеседника в общении и соблюдение личных границ. Он должен быть искренним, уместным, не превращаться в подхалимство. К тому же иногда это вынуждает клиентов, которые в потоке работы, на подобное ответное общение. Кто работает с чатами знает как это отвлекает. Обсуждали этот вопрос с директором. Постаралась аргументировать. Ведь была договоренность - все обсуждать и договариваться. Директор сказал, что обдумает все и обсудим позже. Когда я расценила "обсудим позже" как ...ну, все понятно и Привет увольнение, директор уверил что все в порядке и ему нравится со мной работать, что я неправильно поняла. И что это не манипуляция, он правда так считает и всегда говорит все честно в лицо (сейчас вспомнила и улыбнуло конечно). Он за доверительное и открытое общение. Но ничего подобного, через несколько дней уволил по причине - коммуникация. Оговорюсь, что не было хамского поведения с моей стороны, жалоб от клиентов или каких-то сложностей. С директором же было то общение, линию которого директор выстраивал сам. Согласитесь, если руководство дружелюбно общается (с милыми смайликами), озвучивает нормы поведения допустимые в компании и вы такой "отойдите, я в сторонке" - это странно. Но здесь это прямой ввод в заблуждение и игра на доверии. Поэтому рекомендую кандидатам держать дистанцию и просто работать. За вашим "пожалуйста" и "спасибо" действительно будут следить. При этом скриптов никаких нет. Но у человека есть в уме шаблон каким должен быть сотрудник и несоответствие ему видимо вызывает опасения и недоверие. Это и не плохо, и не хорошо. Просто нечестно к другому человеку. Из минусов также откладывание задач на послерабочее время, выходные, праздники. Работать вас не заставят, но так как по первости вы будете работать в связке с директором и многие вопросы подвязаны на согласовании - это тормозит работу. Бывают запросы, на которые можно ответить за пять минут, но это также откладывается. Хотя компания топит за сервис. Мое мнение, что клиенты предпочли бы более быстрое выполнение задач, а не реверансы в их сторону.
Повторюсь, что это не критичные ситуации, а больше для рекомендации, чтобы кандидаты учли особенности и ваше сотрудничество с компанией сложилось удачно. Без заблуждений и разочарований. Долго не решалась оставить отзыв. И нет цели очернить компанию. Повторюсь, компания, на мой взгляд хорошая, директор нормальный. Но мне такой бы отзыв помог в свою очередь. И игра на доверии людей - всё-таки отдает подлостью. Мое увольнение было с приглашением попить кофе перед работой, выстраиванием дружеской атмосферы. Можно было честно обсудить причины и по деловому расстаться. А ещё лучше в моменте обсуждать проблемы и договариваться. К тому же я шла на уступки. Но сегодня видимо легче менять людей как перчатки, чем выстраивать отношения с сотрудниками. А потом удивляются, что люди обманывают и действуют исключительно в своих интересах с работодателями. Так может так и надо? Работодатель вряд ли подумает о ваших интересах. А вообще, увольнять когда ты ешь пироженное и оно у тебя поперек горла встаёт от услышанного ))) - это какая-то степень мазохизма: усыпить бдительность человека и сообщить неприятные новости. Когда сказала об этом директору, он просто пожал плечами. Главное говорить клиентам "пожалуйста", а на остальное плевать видимо))) Про увольнение есть еще нюанс, в договоре прописано о предупреждении за пять дней, чего не было. Ибо выпадали майские праздники в этот период и работодатель видимо ещё и поэтому поторопился расторгнуть договор. Так полагаю я. Зачем выполнять договоренность? Если можно поступить себе в выгоду? Выяснять не стала, так как было желание скорее расстаться с человеком, который под дружелюбным общением ищет параллельно сотрудника и готовит почву к увольнению. Такому человеку и жить с этим. Я работала честно, на совесть, с желанием и без камней за пазухой.
Кстати, за два дня до увольнения директор стал просто пропадать и не обучать на примере задач, а делать их сам. Когда это стало подозрительным, я прямо спросила Все ли в порядке? Думаю, это был хороший момент все выяснить, предупредить меня, чтобы я искала пока работу и дорабатывала задачи, которые остались "на пол пути". В поиске работы, время играет роль. Теперь я потеряю примерно 2 недели из-за праздников, плюс недели полторы, две на поиски новой, просто потому что человек предпочел соврать.
Если вам поступило предложение о работе - идите. Но имейте ввиду: договор расторгается за несколько дней и вы можете ими воспользоваться, даже если директор сует вам бумажки на подпись уже сегодня, соблюдайте дистанцию в общении как бы открыто не вели себя в вашу сторону, имейте запасные варианты. И не пейте кофе с руководством ;)
0


Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
Нет комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать