வேலை பற்றிய மதிப்பாய்வு: Junior Embedded Developer в ОЭЗ «Алабуга»: 25% оклада, 50% штрафов, 25% надежды - Bol’shiye Alabukhi

அநாமதேய 30• Bol’shiye Alabukhi•
Проходил собеседование в сентябре 2026 на позицию Junior Embedded Developer (C/C++). Хочу поделиться опытом, чтобы другие не тратили время. Что обещают на входе: «Конкурентная зарплата от 170 000 ₽», ДМС, официальное трудоустройство, жильё для иногородних, трансфер. Звучит как приличное предложение, особенно для Junior. Что выясняется при общении с рекрутером: 1\. Система оплаты 25/50/25. Это главный шедевр. Расшифровка: — 25% — оклад. Это то, что вам гарантированно заплатят. — 50% — «должностные инструкции». Простыми словами — штрафы. За опоздание, за «невыполнение поручений в срок», за то, что руководитель не в духе. Критерии размытые, оценка субъективная. Могут снять половину. — 25% — KPI. Выполнил — молодец, не выполнил — минус четверть. Итого: обещают 170 000 ₽, а на руки гарантированно выходит ~42 500 ₽. Всё остальное — лотерея. 2\. Срочный трудовой договор на 3 месяца. Продление — «на усмотрение руководителя». То есть через три месяца вас могут выкинуть без объяснений, и это абсолютно законно. Никаких обязательств перед вами. 3\. Ненормированный рабочий день. Переработки — «возможны». Компенсация — 3 дня отпуска в год по ТК. То есть пахать сверхурочно вы будете бесплатно. 4\. Направление — ВПК. Об этом сообщают как бы между делом. Последствия: ограничения на выезд за границу, режимность, подписка о неразглашении. Если у вас загранпаспорт и планы на Турцию или АЭС «Аккую» — забудьте. Что произошло со мной: Я задал логичные вопросы: — Что конкретно входит в 50% «должностных инструкций»? — Какие критерии оценки и кто их определяет? — Какие перспективы продления контракта? Ответ: отказ. Без объяснения причин. Видимо, кандидат, который задаёт вопросы о прозрачности, компании не нужен. Им нужен тот, кто молча подпишет и не будет вникать. Итог: Если вы хотите «получить опыт любой ценой», не читая договор, не задавая вопросов и не считая деньги — вперёд. Если вы цените своё время и хотите понимать, за что работаете — проходите мимо. Или задайте все неудобные вопросы на первом же собеседовании. Тогда вы хотя бы сразу узнаете, что вам не рады. Оценка: 1/5

எங்களைத் தொடர்புகொள்ளவும் info@antijob.net
உங்கள் ஆதரவு எங்களுக்கு மிகவும் முக்கியமானது