Анонімний•Новосибирск
•17.12.2025 О коммерческом директоре:
У руководства, в лице коммерческого директора, отсутствуют практические компетенции в области продаж и управления командой. Наблюдается дефицит стратегического видения и способности к взвешенным решениям, часто — полное непонимание операционной ситуации и неумение планировать работу отдела. Складывается впечатление, что руководитель избегает ответственности за свои решения. Ключевые управленческие полномочия неадекватно делегируются подчиненным, что порождает хаос и безответственность.
Организовать слаженную работу между отделами (продажами, маркетингом, производством, разработкой и логистикой) руководству не удается. Каждый департамент действует обособленно, без понимания общих целей компании. Это приводит к постоянным внутренним конфликтам, срыву сроков и ощущению бессмысленности происходящего.
Мотивация и KPI:
Мотивационная политика изменчива и непрозрачна. Правила расчета вознаграждения нестабильны, а размер бонусной части имеет тенденцию к немотивированному занижению под различными предлогами. Это деморализует команду и разрушает стимулы к достижению результатов.
Спускаемые сотрудникам KPI часто носят абстрактный характер, не связаны со стратегией бизнеса и порой невыполнимы. Сложилось впечатление, что их установка является инструментом давления, а не управления эффективностью. Кроме того, достигнутые ранее договоренности по планам работы систематически игнорируются или пересматриваются в одностороннем порядке.
Работа с клиентами и кадрами:
В компании практикуется постоянное и необоснованное перераспределение клиентской базы между менеджерами. Это наносит двойной ущерб: клиенты теряют персональный контакт, а менеджеры лишаются мотивации глубоко вникать в проекты и развивать отношения.
Работа HR-отдела неэффективна, вероятно, из-за отсутствия внятных требований от руководства. Активный поиск кандидатов не подкреплен четкими профилями позиций. Первичные собеседования часто проводятся некомпетентно, что отсеивает сильных специалистов на входе. Новые сотрудники, преодолевшие этот барьер, нередко увольняются в течение испытательного срока без понятной обратной связи. Об эффективной адаптации в таких условиях говорить не приходится.
Расчеты с сотрудниками:
Систематические задержки заработной платы (иногда до месяца и более) стали нормой. При этом практикуются непрозрачные схемы выплат с разделением на «официальную» и «неофициальную» части, что создает дополнительные риски и неудобства для персонала.
Итог:
Компания IQDEMY — наглядный пример того, как некомпетентное руководство и отсутствие системности разрушают бизнес изнутри и создают невыносимые условия для работы. Трудоустройство здесь сопряжено с рисками для профессионального роста, психологического комфорта и финансовой стабильности. Советую выбирать работодателей, которые ценят своих сотрудников и понимают основы эффективного управления.
Ваша підтримка дуже важлива для нас