Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

В Волгограде вновь рассмотрят дело об исчезновении профсоюзной собственности

В Волгограде вновь рассмотрят дело об исчезновении профсоюзной собственности
Коллегия Волгоградского областного суда 20 марта отменила приговор Центрального районного суда в отношении бывшего руководителя областного совета профсоюзов Вячеслава Кобозева. Дело направлено на новое рассмотрение. Как сообщили корреспонденту Каспарова.Ru 21 марта в пресс-службе областного суда, причиненный ущерб оценивается суммой 150 млн рублей.

Коллегия установила, что при вынесении приговора был допущен ряд процессуальных нарушений, а выводы суда первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. Суд также отменил постановление суда первой инстанции о признании части доказательств недопустимыми. Их исключение привело к оправданию Кобозева по ряду эпизодов, вменяемых ему в вину.

В адрес судьи районного суда Дмитрия Алтухова, вынесшего приговор экс-председателю облсовпрофа, вынесено частное определение.

Отметим, что рассмотрение кассационного представления прокуратуры началось только с третьей попытки: сначала адвокаты осужденных просили о предоставлении времени для ознакомления с дополнительными требованиями прокурора, потом заболел Кобозева. Отложить кассационные слушания защита просила и 20 марта, заявив, в частности, что часть письменных доказательств, важных для квалификации действий их подзащитного, находится не в деле, а в месте хранения вещественных доказательств, но суд отклонил ходатайство, и заседание состоялось. Выслушав доводы сторон, председательствующая судья Анна Епифанова зачитала результативную часть кассационного определения:

приговор отменить, дело направить на новое рассмотрение в новом составе районного суда.

Адвокаты Кобозева считают, что областной суд принял неправосудное решение и намерены обжаловано его в вышестоящей инстанции.

Напомним, что Кобозев обвинялся по 10 эпизодам преступной деятельности, связанных с мошенничеством, махинацией с профсоюзной собственностью, передачей ее в бизнес родственников, а также хищением денег.

Следователи пришли к выводу, что его действиями облсовпрофу причинен ущерб на сумму более 150 млн рублей. Однако Центральный суд исключил все основные эпизоды из обвинения и приговорил Кобозева к штрафу 150 тысяч рублей за совершение только одного преступления. В связи с истечением срока давности от уплаты штрафа бывший профсоюзный лидер был освобожден.

Степан Егоров
Вы можете помочь развитию нашего проекта.

0

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net