Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Привлечь Левандовского

Магнитогорск  | 2011-12-04

29 ноября Ленинский районный суд города Магнитогорска дал одному из лидеров профсоюза скорой помощи, врачу-кардиологу Валерию Левандовскому 6 месяцев условно. Напоминаем, что Валерий Левандовский был обвинен в разжигание межнациональной розни. Причем статья, при помощи которой Левандовский "разжигал", была написана им аж за 8 лет до возбуждения дела, и сразу после опубликования никакого ажиотажного интереса у представителей "политкорректных" органов не вызвала. А вот позже, после того, как профсоюз скорой активизировал работу, начал активно сотрудничать с Городским Рабочим Объединением Магнитогорска и Комитетом обманутых акционеров, претензии появились.

Причем силовики захотели привлечь Левандовского настолько сильно, что не поленились сами заново разместить его статью в интернете (данное заново разжигающее межнациональную рознь действо понадобилось для восстановления срока давности).

Также интересно, что один из свидетелей обвинения по фамилии Хилко вскоре после допроса написал в прокуратуру заявление. Цитирую: <<... прошу считать мой протокол допроса недействительным, так как я слабовидящий человек, и не могу утверждать, что подписал то, что говорил...>>. В том же заявление Хилко подчеркнул, что никогда не говорил, что Левандовский <<сеет сознательно вражду к чеченцам, таджикам и узбекам>>. Тем не менее, показания Хилко, подписанные в буквальном смысле сослепу, были оглашены на суде так, как будто он от них не отказывался.

Дальше больше. Свидетель Лозовский дал показания (Том 1, листы 220-223), что некий Клюкин вербовал его в националистическую экстремистскую организацию. Сам Клюкин дал показания, что Левандовский, пообщавшись с ним, пробудил в нем (Клюкине) такое зашкаливающее количество ненависти к таджикам и чеченцам, что теперь он (Клюкин) готов к физической расправе над ними. Что характерно, Клюкин является не просто гражданином, а представителем правоохранительных органов (отдельной роты УВД по г. Магнитогорску), а, значит, имеет служебное удостоверение, носит униформу и оружие. И вот, вооруженный, соответственно, особо опасный человек, открыто заявляет о наличии у него преступных намерений, однако никто - ни его непосредственное начальство, ни надзорные органы, ни ведомственная медкомиссия, наконец, не ставит вопрос о его психическом здоровье и служебном соответствии.

В общем, то ли, магнитогорские правоохранители отличаются повышенной правдивостью, а судьи повышенной доверчивостью, то ли кто-то зачем-то поставил себе цель вырастить в своей среде нашего российского Брейвика, ну, или нового Евсюкова.

Автор - А. Зимбовский, РРП-информ

+1 0 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список