Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Cветлое капиталистическое будущее

2011-10-23

Я встречал разный подход к сотрудникам, которые работают что называется в «экстремальных погодных условиях». То бишь, на улице зимой, в холодных складах и так далее...

Бывало, что теплую одежду им выдавали «от и до». От шапок до ботинок. Даже горячий чай включали в рацион в любых количествах бесплатно.

Бывало, что теплую одежду им не выдавали вообще. Мол, как хотите, так решайте проблему, из дома несите. Бывало, что теплую одежду им выдавали частично. Например, только куртку, остальное - опять-таки несите из дома.

Разное было... Одно было неизменно - либо работодатель вообще отказывался от подобной роскоши, как обеспечение сотрудника спецодеждой, но и не выдвигал к нему никаких претензий относительно внешнего вида, либо, в меру сил брал на себя эту головную боль за свой счет.

Что, в общем-то, логично.

Но нет пределов креативности предпринимательской!

Сегодня московское руководство компании, в которой я тружусь, прислало замечательное распоряжение. Перечитал несколько раз - думал, у меня на нервной почве крыша поехала.

Привожу текст полностью, дабы избежать кривотолков, благо он не слишком длинный.

«С этого года зимняя спецодежда платная для сотрудников филиалов. Стоимость 50% оплачивает компания, 50% сотрудник. Стоимость спецодежды около 1.000 рублей. Поточнее будет известно позже».

Иными словами, моя любезная компания стремается разрешить сотрудникам, которые работают по 9 часов на морозе и ветре, одеваться как им заблагорассудится, ибо хочет перед клиентами выглядеть не совсем уж захудало и дико.

Но платить за придуманный дресс-код (телаги с логотипом компании) из собственного кармана не собирается. И плевать хотела на то, что в трудовых договорах (стандартных, к слову) у людей прописано, что компания обязуется обеспечивать сотрудников всем необходимым для выполнения ими трудовых обязательств.

Такой наглости от родимого бизнеса я еще не встречал, мамой клянусь.

А если еще и учесть, что красная цена той зимней спецодежде, которую обычно закупает наша компания для сотрудников склада, рублей 600-700 за комплект - то вообще караул.

А если посчитать скидки за оптовую закупку спецодежды, то получается, что мой работодатель наконец-то придумал ту самую уникальную формулу, как заставить пролетария работать, да так, чтобы пролетарий еще за это и платил сам! Дюпоны и Рокфеллеры могут задохнуться от зависти. Маркс, выбрасывай свой «Капитал» в топку - ни хрена твоя теория экономических отношений теперь не стоит. А вы всё Прохорова ругали с его новым ТК... Да Михал Дмитрич со своими поправками - просто слабачок перед моими работодателями.

Обождите чуток, пока владелец моей компании возьмется переписывать Трудовой Кодекс - вот тогда повеселимся все вместе))

+1 0 -1




Комментарии  (всего 1)


Добавить комментарий

Артём 2012-02-07 03:06:04
Это ещё совестливый работодатель попался. Есть ТАКИЕ барыги, что им мало той прибыли, от работы работяги, они ещё стараются его в долг загнать - мало того пашешь на него, так ещё и должен ему остаёшься.
+1 +1 -1
Ответить
скрыть


Добавить информацию в черный список