Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Восстановить на работе Андрея Кутузова!

Тюмень  | 2011-09-12
Андрей Кутузов 

Ректор Тюменского государственного университета Геннадий Чеботарев подписал приказ об увольнении старшего преподавателя кафедры перевода и переводоведения, кандидата филологических наук Андрея Кутузова. Андрей, участник движения "Автономное Действие", был весной этого года осужден по сфальсифицированному "экстремистскому" делу на два года условно. Однако, суд не запретил ему преподавать. Тем не менее, сейчас университет прогнулся под давлением силовых органов и уволил Андрея "за аморальный проступок".Прежде всего нужны подписи преподавателей, ученых, аспирантов, но можно и всех остальных. Сбор подписей желательно провести до 21 сентября, 22-00, чтобы потом сделать релиз для СМИ по результатам.


Ректору ТюмГУ Г.Н.Чеботареву
Министру образования и науки А.А.Фурсенко
Директору образования и науки Тюменской области
И.Н.Лысаковой


Обращение

Уважаемый Геннадий Николаевич!

Уважаемый Андрей Александрович!

Уважаемая Ирина Николаевна!



7 сентября 2011 года из Тюменского государственного университета был уволен Андрей Борисович Кутузов, старший преподаватель кафедры перевода и переводоведения, кандидат филологических наук.

Нам известно, что 14 марта этого года мировой суд Центрального административного округа Тюмени признал Андрея Борисовича виновным по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). При этом от преподавательской деятельности решением суда он отстранен не был, несмотря на требование прокурора. Преподаватель, проработавший в ТюмГУ шесть лет и не имевший никаких взысканий, был уволен за «совершение аморального поступка».

По версии следствия, 30 октября 2009 года Кутузов написал и раздавал на митинге против политических репрессий листовки с призывом «Ментов к стенке!». Андрей Борисович признает факт проведения митинга и своего участия в нем, но не признает, что раздавал листовки, содержащие вменяемые ему «экстремистские призывы». На суде им были представлены доказательства фальсификации листовок. В частности, листовка с заголовком «Ментов к стенке!» была написана с грубыми грамматическими ошибками, что как минимум странно для кандидата филологических наук.

Дело Кутузова получило освещение в СМИ и вызвало широкий резонанс среди академической общественности, считающей дело Кутузова политически мотивированными репрессиями, инициированными Центром по борьбе с экстремизмом.

В августе 2011 года история судебного процесса над Кутузовым, никогда не скрывавшим своих анархистских взглядов, стала одной из глав книги Алека Д. Эпштейна и Олега Васильева «Полиция мыслей», посвященной «неправомерному антиэкстремизму» в современной России.

Мы, представители научного и преподавательского сообщества, рассматриваем увольнение Андрея Борисовича Кутузова как продолжение гонений на инакомыслящего и настаиваем на его восстановлении в должности преподавателя.

http://www.petitiononline.com/dr56a/petition.html

+1 0 -1




Комментарии  (всего 1)


Добавить комментарий

jbhsnhxr 2011-11-08 16:48:34
скрыть


Добавить информацию в черный список