Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

"Алтайский моторный завод". Интервью с работником: суровые реалии

Барнаул  | 2011-04-30
задержка зарплаты  | забастовка 

Производственное объединение ОАО «Алтайский моторный завод» — машиностроительное предприятие в Барнауле, расположено по адресу пр-т. Космонавтов 8. Входит в концерн «Тракторные заводы».

Основные направления деятельности: производство дизельных двигателей внутреннего сгорания, запасных частей к ним, ремонт, металлическое литьё. В 80-е гг. ХХ в. численность работающих достигала 20 тыс. чел., завод имел собственное строительно-монтажное управление, дворец культуры, базу отдыха «Касмалинка» в поселке Павловск недалеко от Барнаула, но в 90-х завод потерял практически все производственные мощности, производственные корпуса частично распроданы под торгово-развлекательный центр «Прораб». Начиная с 90-х годов и по наши дни стремительно и планомерно, происходит уничтожение АМЗ, сокращение численности штата.

Для того, чтобы узнать реальную ситуацию на АМЗ сегодня, представители редакции anarhobarnaul.org побеседовали с одним из рабочих этого некогда замечательного предприятия. Его имя и фамилия – не разглашаются (он сам об этом попросил).

Редакция: Когда на вашем предприятии последний раз было сокращение штата? Какова сейчас численность работников вашего предприятия? Проходит ли сокращение с нарушением трудовых прав рабочих? Проходит ли набор новых сотрудников?

Работник: Общая численность примерно человек 300, из них «работяги» – от силы человек 100, все остальное – ИТР и разного рода начальство. Нам очень сложно прокормить такой штат! – у всех у них хорошая зарплата и большие запросы. Начальство на нас даже не смотрит, не здоровается с нами. Для них мы – рабы, бесплатная рабочая сила. Последний раз сокращение было перед новым годом, сократили человек 10 примерно. Сперва, когда кризис только начинался, на нас пробовали давить – чтобы мы увольнялись «по собственному», но среди рабочих есть грамотные люди – припугнули директора судом, и тот начал сокращать по закону – то есть предупреждает за 2 месяца (правда ты это время работаешь без премии). Постепенно число рабочих сокращается. Прием на работу новых людей не ведется уже очень давно. Я вот, в соей области, можно сказать один такой рабочий. Если я уйду – получается что мой опыт будет забыт, просто потерян.

Редакция: Случались ли задержки зарплат? Какова на это была реакция рабочих? Как часто на вашем предприятии индексируют зарплату?

Работник: Примерно весной 2010 года было такое, что нам 3 месяца вообще не платили зарплату. Мы тогда начали массово писать заявления в Прокуратуру (написали около 70 рабочих). У начальников цехов тоже задержка была, но они жаловаться не пошли – все они дорожат своими местами. Практически сразу после этого, может быть в течение недели, вся зарплата была нам выплачена. Никакого индексирования зарплаты не было уже года 2 как минимум. То есть мы все еще получаем зарплату 2009 года.

Редакция: Ваше предприятие сейчас полностью функционирует? Какие работают цеха? Каков по продолжительности ваш рабочий день?

Работник: С горем пополам выпускаем и готовую продукцию. Правда функционирует сейчас только сборочный цех, все остальное – уничтожено. Выпускаем сейчас практически те же самые объемы, но рабочих гораздо меньше. В результате приходится работать сверхурочно. Иногда рабочий день начинается в 7-20 и заканчивается в 19-00, правда за переработку нам доплачивают. Сначала пробовали заставить нас работать «за спасибо», но мы это пресекли – и нам стали доплачивать.

Редакция: У вас вредное производство? Производится ли доплата «за вредность»? Соблюдается ли техника безопасности?

Работник: Наше предприятие – это предприятие тяжелого машиностроения сельскохозяйственного плана. Производство у нас вредное. В первую очередь это термообработка металлов, ЦТО, есть гальваника – работа с кислотами (правда из-за сокращений на гальванике сейчас работают всего 2 пенсионера). За вредность нам добавляют какие то унизительные гроши – буквально по нескольку рублей в час. Можно сказать, что и не доплачивают совсем. С техникой безопасности у нас никак. За нее мы только разве что расписываемся. Правда несчастные случаи нечасто бывают, но это, на мой взгляд чистое везение.

Редакция: У вас на предприятии вводят какие либо инновации? Может быть, как то автоматизируют производство? Заинтересованы ли владельцы завода развивать производство? Закупают ли новое, современное оборудование?

Работник: Оборудование у нас все очень старое – в основном 60-х годов выпуска. Встречается, правда и с цифровым управлением – но это скорее исключение. Акционеры и хозяева не заинтересованы в том чтобы развивать производство – они работают исключительно «на отсос» – распродают станки на лом, продают или сдают в аренду помещения – под склады.

Редакция: Случались ли у вас забастовки или какие то другие акции неповиновения? Имели ли вы удачный опыт «борьбы» со своим работодателем? Есть ли на предприятии профсоюз?

Работник: У нас предусмотрена премия – примерно 40% от оклада, но она зависит от желания руководства. Совсем недавно – в марте 2011 года, директор вдруг дает всем премию 35%, с формулировкой «за невыполнение внутреннего плана производства», а мы ни о каком «внутреннем плане» ни сном, ни духом! В итоге, на следующий день мы устроили однодневную «итальянскую» забастовку – находились на рабочем месте, имитировали занятость, но толком никто ничего не делал. Начальство сказало «будете бастовать – вообще закроем и продадим завод». Никаких забастовок лет 6 не было. У нас из «работяг» молодых может несколько человек всего, остальные – пенсионеры или предпенсионного возраста. 90% рабочих недовольны своим положением на заводе, но о какой забастовке и речи идти не может – во первых, все они дорожат своим рабочим местом, если их уволят – они уже не смогут никуда устроиться, во вторых, все они – люди старой закалки, и попросту боятся вставать против всей этой огромной машины, не верят в свои силы. Никакой солидарности между рабочими нет, все зашуганы и разрознены. Профсоюз у нас есть, но все там «под кулаком». Никаких действий протестного характера они не проводят. Из профсоюза мы все давно вышли – зачем платить им просто так взносы?

Редакция: Приходили к вам представители каких либо общественных движений? Предлагали ли вам помощь участники какой либо политической партии? Вы не пробовали приглашать журналистов, как то освещать в прессе проблемы вашего предприятия?

Работник: Приходили как то пару раз от КПРФ, раздавали листовки, но они кроме смеха никаких эмоций не вызывают. Никто им не верит. Еще приходила какая то девочка, все пугала тем, что скоро нас НАТО захватит – мы им ответили что «поскорее бы». Никакие журналисты к нам не приходили и о нас не писали. По телевидению показывают только «зализанность», там одна показуха. Было бы очень интересно если бы неожиданно кто-нибудь из журналистов к нам на завод приехал – поговорил бы с работягами, увидел эти понурые лица. У нас нет ни столовой, ни нормального туалета. Пусть бы это все сняли и показали по ТВ – чтобы все увидели, в каких условиях мы работаем.

Заводов, таких как АМЗ по всей России – сотни или тысячи. Совершенно очевидно, что владельцы подобных заводов не всегда имеют желание развивать предприятие, вводить инновации и расширять производство. Это связано с очень большими денежными и временными вложениями, а условия капитализма диктуют свои правила – больше прибыли и чем скорее тем лучше. Именно поэтому, некогда богатый Алтайский край, сейчас практически окончательно утратил свои производственные мощности – большинство территории заводов сейчас проданы (например Хлопчатобумажный комбинат ныне преобразовался в гипермаркет «Алтай») или сдаются в аренду в качестве складских помещений. Рабочие на оставшихся и еле дышащих еще предприятиях – совершенно бесправны, им платят низкие зарплаты, которых хватает исключительно на то чтобы не протянуть ноги. Для того чтобы заработать немного больше, им приходится вкалывать сверхурочно – порой по 12 часов в сутки. Государство же, только берет с работников налоги, ничего или практически ничего не давая взамен. Рабочий вынужден работать больше, а на его труде наживаются люди, совершенно далекие от непосредственного производства товаров и услуг – владельцы и директора заводов. Если мы будем и дальше молчать, нас никто не услышит. Пока мы проявляем своё безразличие к урезанию наших социальных прав – нас никто не будет воспринимать всерьёз, и, пользуясь нашей слабостью власти будут только туже затягивать социальную петлю на нашей шее, и им это выгодно – ведь вырученные деньги они кладут себе в карман.

Наша арифметика проста и понятна любому:

1) Если не будет государства и капиталистов – не нужно будет содержать невыгодный и ненужный государственный аппарат, состоящий из чиновников и различного рода начальников (класса угнетателей).

2) Если не будет государства и капиталистов – не будет государственных армий и, как следствие, государственных войн и государственных границ. Простым рабочим не нужно будет умирать ради благосостояния угнетателей, ведь любая государственная война, по сути, это передел собственности от одного владельца к другому (выгода для класса угнетателей), а для рабочих – это смерть или мучения.

3) Если не будет государства и капиталистов – не будет государственной полиции, этого органа «правонарушения», призванного оберегать интересы класса угнетателей и бороться с любым проявлением инакомыслия в нашем обществе.

4) Если не будет государства и капиталистов – не будет патриотической (обманной) пропаганды, а следовательно неофашистов, неонацистов и националистов.

Вывод: если не будет государства и капиталистов, нужно будет работать гораздо меньше, при том же самом уровне благосостояния. Освобожденное время же можно будет тратить на отдых с семьей или друзьями, развлечения, занятия искусством, любимым делом или общественной работой.

Жесткой иерархии мы противопоставляем товарищество и самоорганизацию. Разрозненности, нищете и бескультурию – товарищество, взаимопомощь и богатство собственного внутреннего мира.

Глупо полагать, что власть и капитал имущие добровольно или посредством каких бы то ни было государственных реформ отдадут награбленное обратно в руки рабочего класса, поэтому анархисты выступают преимущественно за революционные методы борьбы с нашими угнетателями.

Хватит ждать! Пора действовать! Будем сами хозяевами своих жизней!

+1 +5 -1




Комментарии  (всего 3)


Добавить комментарий

Павел 2011-11-10 13:09:35
На БЗМП такая же история...не считают за людей тех, кто действительно пашет.
+1 +3 -1
Ответить
скрыть
Абизянка 2011-05-01 15:44:07
Во Владимире тоже трудно на тракторном заводе. Тот же концерн, те же задержки выплат, безумная методика начислений зарплаты, тяжелые условия в цехах. Если оглянутся - так везде. И так и будет, пока все молчат и боятся.
+1 +2 -1
Ответить
скрыть
работяга 2011-05-01 06:39:34
Есть древняя страна с великой историей — Россия, а есть государство рашка с очередным временным правительством, которое озабочено только таем, чтобы нахапать побольше бабла а затем перестать притворяться патриотами и поскорее убраться из ненавистной им рашки, чтобы воссоединиться со своими семьями, которые уже давно граждане ЕС. читать далее....
+1 +6 -1
Ответить
скрыть


Добавить информацию в черный список