Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Более трети россиян жалуются на крайне низкий уровень охраны труда на работе

2011-04-25
невыносимые условия труда 

Существенная часть российских работников (41%) оценивает уровень охраны труда в своих организациях как невысокийй. Об этом свидетельствует опрос1600 россиян, проведённый 22 апреля исследовательским центром крупнейшего российского рекрутингового портала Superjob.ru. Социсследование проведено в преддверии отмечаемого 28 апреля Дня охраны труда.

«Ненормированный рабочий день, иногда без выходных, рабочие места не оборудованы, здание требует капремонта, питание не предусмотрено…»; «Охраны труда нет совсем!»; «Мы сидим в тесном помещении; чтоб открыть окно, надо встать на стремянку, так как окна расположены очень высоко. Кондиционеров нет, и руководство не хочет их оплачивать... А впереди лето! Вот такая охрана труда», - комментируют респонденты (41%), считающие уровень охраны труда в своих организациях низким.

При этом за минувший год число сотрудников, недовольных тем, как родная компания заботится об их жизни и здоровье, возросло на 9% (по сравнению с предшествующим).

Ещё 36% работников (ранее - 39%) оценивают уровень охраны труда в своей организации как средний. Типовые комментарии: «Не могу назвать его высоким: сменным работникам на объектах негде питаться, кроме того, предприятие не в полной мере оснащает работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты»; «Раз в год приходят специально обученные люди, измеряют излучение от компьютеров. Этого явно недостаточно».

Высоко оценивают действия своего руководства в сфере охраны труда всего 14% сотрудников. Причем многие из них сами причастны к организации подобных мероприятий: «В нашей компании с крайним трепетом относятся к условиям труда и всевозможным нерядовым случаям»; «Сама возглавляю это направление в компании».

+1 0 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список