Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

В Новосибирске работники скорой помощи вышли на пикет

Новосибирск  | 2011-02-11
акции 

10 февраля, сотрудники подстанций скорой помощи Новосибирска вышли на второй пикет против невыносимых условий труда, неукомплектованности бригад оборудованием и расходными материалами, низких зарплат. Медики требовали отставки главного врача станции скорой помощи Ирины Большаковой. Последней каплей, переполнившей чашу терпения работников «скорой», стали результаты проверки МБУЗ «ССМП» специальной комиссии.

Проверка была инициирована обращением независимого профсоюза «Соцпроф» непосредственно к полпреду президента Толоконскому. Однако, как сообщил профсоюзный лидер Павел Талецкий, «директор департамента социальной политики мэрии Львов подменил эту комиссию другой комиссией. Формально «старая» комиссия осталась, но выполнение работ было поручено другим людям. Проработав два дня, комиссия сделала вывод: всё нормально, никаких проблем нет. И отрапортовала мэру Городецкому, что никаких нарушений со стороны Большаковой нет.»

Прокомментировали работу комиссии и рядовые сотрудники: «У нас на Дзержинской подстанции была комиссия, - сообщает врач скорой помощи, - Они даже не посмотрели в машины. Спросили у сотрудников, устраивает ли их зарплата, не обратив, впрочем, особого внимания на ответы. Не обратили внимания и на отсутствие кислородных баллонов, носилок, пульсоксиметров, даже катастрофическую нехватку перчаток.» Кстати говоря, не так давно на этого доктора была написана серьёзная жалоба, явно сфабрикованная.

На пикете присутствовало около 30 человек, главным образом – работники «скорой». Примерно через сорок минут после начал появилась главный врач Большакова в окружении свиты: чиновников от медицины в меховых шубах с сытыми, довольными лицами. Они присматривались к лицам простых работников «скорой», присутствовавших на пикете, долго и охотно разговаривали с присутствовавшими представителями СМИ, а сама Большакова даже участвовала в дискуссии с пикетчиками. Впрочем, дискуссией это было назвать сложно: главным врач, видимо, привыкшая к своему положению, постоянно перебивала оппонентов, не давая им высказаться полностью, отвечала не на те вопросы, которые ей задавали, а на какие-то другие, которые брала, видимо, из головы. Статистические данные, названные Ириной Анатольевной, сказочны: в среднем 14,5-14,7 вызовов на бригаду в сутки (реально – не меньше 20) и средняя зарплата фельдшера в двадцать тысяч рублей (на пикете присутствовал фельдшер, получающий двенадцать тысяч за полторы ставки). В ответ на требование обеспечить прозрачность всей документации станции скорой помощи она опять-таки попыталась увести тему разговора в другую сторону. В общем, диалога не получилось. После завершения пикета участники покинули место проведения акции.

+1 +8 -1




Комментарии  (всего 2)


Добавить комментарий

Ненавижу 2015-05-01 18:04:07
Зачем нужны эти врачи если они не приезжают вовремя? Лучше пусть бесплатно лекарства выдают а скорою помощь нафиг уберут. Не жалко этих палачей никапли.
+1 -1 -1
Ответить
скрыть
василий 2016-02-12 18:30:20
Когда будешь помирать, не забудь свое ценное мнение, не вызывай скорую и тихо загнись.
+1 +2 -1
Ответить
скрыть


Добавить информацию в черный список