Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Мусорный бунт в Первоуральске

Первоуральск  | 2011-01-31
забастовка 

Вчера, 27 января, в Первоуральске на местном заводе твердых бытовых отходов рабочие устроили предупредительную забастовку в связи с невыплатой долга по заработной плате. Участники акции заблокировали ворота и перестали пускать на территорию предприятия мусоровозы. Соответственно работа по переработке тоже была остановлена. Зарплату рабочие не видели с осени прошлого года. Уже сегодня в ситуацию вмешалась Прокуратура, представители которой составили иски в суд от имени трудового коллектива.

«За сентябрь нам выдали кому одну тысячу, кому 1,5 тысячи рублей, – цитирует сегодня слова одного из водителей первоуральский интернет-ресурс «Городские вести». – У всех семьи, кредиты. За квартиру уже несколько месяцев не плачу. Пени бегут, а платить нечем. Ребенка в школу даже не с чем отправлять».

Завод ТБО накопил долг на общую сумму 7,5 млн рублей: по заработной плате – 2 млн 260 тысяч рублей, НДФЛ – 2 млн 600 тысяч рублей, НДС – около 1,5 млн рублей. На сегодняшнем заседании городской думы директор завода ТБО Дмитрий Качин намерен поднять вопрос о ситуации, сложившейся на предприятии. Единственный вариант – погашение этой задолженности, по мнению директора, – выделение средств из городского бюджета. Ранее руководитель предприятия заявил, что начатая забастовка незаконна и может только ухудшить ситуацию.

Также для урегулирования конфликта при администрации города была создана специальная комиссия, куда вошли местные депутаты и представители рабочих.

ИА «ИКД»

+1 +1 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список