Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Бои с полицией на захваченном рабочими заводе в Южной Корее

2009-09-22

Профсоюз сдает забастовку, часть рабочих сопротивляется

Профсоюз сдал забастовку, как и следовало ожидать. Легалистские авторитарные профсоюзные организации везде дерьмо и другитми быть не могут. Рядовые члены профсоюзов могут быть сколь угодно радикальны. Но до тех пор, пока они доверяют свою судьбу прокомычам, менеджерам из центральных профорганов, ничего хорошего не выйдет. Менеджеры уже занимают лучшее положение, чемп рядовые рабочие, и не хотят этим положением рисковать. Кроме того, их легче купить и\или запугать, чем остальной трудовой коллектив. Наконец, все они на виду, и начальству и спецслужбам по этой причине легко на них давить. Единственные выход в замене легалистских профсоюзов автономными собраниями работников (на которых сами рабочие станут принимать все ключевые решения) с выборными органами самоуправления, полностью подотчетными регулярным собраниям. Пока же нет массовых регулярных собраний, следует вести работу инициативным незарегестрированным рабочим организациямм, подыскивая единомышленников, готовя забастовки и не афишируя свою деятельность перед начальством.

http://www.rian.ru/society/20090806/179939392.html

МОСКВА, 6 авг – РИА Новости. Профсоюз автомобильной компании Ssangyong Motor заявил о решении прекратить забастовку на одном из заводов, которая продолжалась более трех месяцев в связи с планом руководства сократить рабочие места, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Договоренность с представителями завода была достигнута в четверг во время переговоров, сообщил представитель профсоюза, пояснив, что детали сделки будут объявлены сегодня.

Сотни рабочих завода Ssangyong, расположенного в 70 километрах к югу от Сеула, в середине мая начали забастовку против предусмотренных руководством сокращений рабочих мест.

Полиция Южной Кореи вместе с подразделением спецназа накануне провела операцию по захвату и установлению порядка на автомобильном заводе Ssangyong Motor, который оккупировали сотни рабочих.

В операции участвовали 300 полицейских и 100 бойцов спецназа. Стражи порядка использовали вертолеты и водяную пушку. Во время штурма, произошли потасовки. Некоторое число людей, вооружившись палками, оказали сопротивление, но толпа протестующих была рассеяна.

По данным полиции, ранения получили два человека. Вместе с тем, телеканал YTN сообщил, что пострадали около 30 человек.

Сообщается, что полиция взяла под контроль всю территорию завода, кроме одного цеха, где собрались до 500 человек. Накануне полицейские решили не штурмовать цех, где хранится много огнеопасных веществ.

+1 0 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список