Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Памяти анархо-синдикалиста Василия Старостина

2019-04-06

alt_text

2 апреля ушел из жизни омский анархист, правозащитник и профсоюзный активист Василий Старостин. За пару недель до его смерти мы обсуждали с ним возможность написания статьи с краткими советами по организации профсоюза и забастовок.

Последние несколько лет Василий боролся с раком, но не оставлял трудовую борьбу. Проходя химиотерапию, сумел добиться выплат для работников газпрома. Вел блог и планировал сотрудничать с нашим проектом в качестве колумниста.

Есть профсоюзники, а есть Профсоюзники. Старостин был из последних. В 90-х он занимался помощью сиротам, оставшимся без квартир, с женой они помогали беспризорникам получить причитающиеся им квартиры и организовали "Союз отверженных". Затем он вступил в Конфедерацию анархо-синдикалистов и оставался синдикалистом до конца даже после развала организации.

Пока функционеры "профсоюзов" ФНПР кушали красную икру на корпоративных застольях, Василий организовал "Сибирскую конфедерацию труда", которая стала известна благодаря участию в забастовке работниц компании "Инмарко" и общественной компании против неполной занятости "Черный регистр".

Это тот путь, который не приносит денег, обещает проблемы и заслуживает уважения.
Наш коллектив выражает соболезнования семье и скорбит по товарищу.

На данный момент, друзья Василия организовали сбор средств на помощь семье. Помочь с деньгами на похороны можно на карту: 4817 7600 9907 7137

+1 +2 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список