Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Акция "Сети Солидарности" против "Би Эс Групп" в Москве

Москва  | 2016-05-25

24 мая около входа в бизнес-центр "Россия" на Волгоградском проспекте прошла акция групп "Сети солидарности" и "Кухня солидарности". Участники этих проектов поставили стол и начали готовить вегетарианские гамбургеры, которые совершенно бесплатно предлагали работникам бизнес-центра, выходящим на обеденный перерыв.

Как мы уже сообщали, В московскую группу "Сети солидарности" обратилась Юлия Наугжемис - бывшая менеджер ресторана Paul Bakery в аэропорту "Домодедово". По франшизе этот ресторан принадлежит фирме "Би Эс Групп", в управлении которой находится ещё несколько ресторанов. Юлию уволили, выплатив ей за два месяца лишь "белую" зарплату - 20 тысяч рублей, тогда как с "черной" должны были бы заплатить 90 тысяч.

До майских праздников активисты "Сети солидарности" вместе с Юлией посетили бизнес-центр "Россия", где находится "Би Эс Групп", и передали сотруднице офиса компании письмо с требованием решить проблему. 17 мая Юлия при поддержке "Сетей солидарности" провела одиночное пикетирование бизнес-центра. Однако заработанные деньги ей так и не выплатили.

Форма акции 24 мая - бесплатное кормление работников бизнес-центра - была выбрана еще и потому, что рядом расположен ресторан "Опять 25", также принадлежащий "Би Эс Групп". Офисные сотрудники положительно реагировали на листовки, раздаваемые участниками акции, и с удовольствием пробовали вегетарианские гамбургеры. Недовольство выразили непредставившиеся мужчина и женщина, предположительно являющиеся сотрудниками офиса "Би Эс Групп" или ресторана, и охранники бизнес-центра. На прямую конфронтацию с участниками акции никто из них, впрочем, не решился, возможно, из-за присутствия телекамеры канала "ТВЦ.

Перед началом акции Юлии вместе с журналистами "ТВЦ" удалось "прорваться" в офис "Би Эс Групп". В бухгалтерии комментарии давать отказались и вызвали уже бывшего (как оказалось) гендиректора. Пришедший с ним юрист "подтвердил" версию руководства кампании, сказав, что Юлия якобы действительно получала только 10 тысяч рублей в месяц. Фамилию нынешнего гендиректора бывший назвать затруднился.

До тех пор, пока Юлия не получит причитающихся ей денег, кампания в ее поддержку будет продолжаться.

Фотоальбом: https://vk.com/album-6283450_232158729

+1 +11 -1




Комментарии  (всего 1)


Добавить комментарий

MARIYA 2017-06-02 10:15:17
А куда смотрит налоговая, трудовая инспекция, прокуратура. Почему нельзя решить вопрос через эти инстанции? Значит, пока ты работаешь, платишь налоги,всем хорошо, а коснись обратиться за помощью, для разрешения конфликта с вороватой организацией, человек вынужден сам искать способы выкалачивать из этих жуликов свои кровно заработанные. Я работаю и в каждой конторе подобное происходит. Государсто н читать далее....
+1 +2 -1
Ответить
скрыть



Добавить информацию в черный список

Контакты


Пабло Эскобар ООО "СПб ТеплоЭнерго"Что за ерунду тут пишут. Эй бо...
Антиджоб - это хакер Наша служба и опасней и трудней?Вы жестокие. Двакитайца пришло...
Аноним ОАО АвнангардВывод простой - больше работы...
tls.securimage_show. Наша служба и опасней и трудней?*.pacпниcь. Heмцы тaкиx кaк ты...


Ваше отношении к всеобщей забастовке против пенсионной реформы
Против, забастовки устарели
Ещё не определился(лась)
За, принял(а) бы активное участие в ней
За, но понаблюдал(а) бы со стороны
Против, это всё провокации