Ваш город Москва?
Мы будем показывать объявления в выбранном
Нет, другой Да

Что же предлагает олигарх?

20
Что же предлагает олигарх?
Скоро пройдет год с тех пор, как олигарх Михаил Прохоров, возглавляющий один из комитетов Российского союза промышленных предпринимателей (РСПП), выдвинул идею о внесении изменений и даже о полном пересмотре Трудового кодекса, ради «формирования среды, которая бы создала наилучшие условия для развития в стране». Прохоров считает, что российское законодательство серьезно отстает от мировых стандартов, а Трудовой кодекс напоминает по духу – Кодекс Законов о Труде 1971 года, поскольку он старается закрепить работника на одном месте. "У нас главный бухгалтер, уходящая в декретный отпуск, не имеет возможности работать. Хотя она может закрывать баланс, сидя дома, по компьютеру", - утверждает Прохоров, отмечая, что в российском трудовом кодексе не прописаны такие мировые формы, как дистанционные рабочие места. «РБК» 27 апреля 2011г.

Свои идеи Прохоров цинично называет «раскрепощение работника». Директор Института «Коллективное действие» Карин Клеман уже заявила, что эти предложения весьма странные. Социальные стандарты российского трудового законодательства не выше, чем принято в западных странах, а в каких-то пунктах и явно ниже.

Во-первых, увеличить рабочую неделю до 60 часов по просьбе работника.

Вспомним, что трудящиеся еще в XIX веке добились 8-часового рабочего дня. И люди жертвовали своими жизнями не для того, чтобы богач-сумасброд повернул историю вспять.

Во-вторых, олигарха интересует повышение пенсионного возраста. Учитывая, что многие мужчины и женщины и сейчас не доживают до 60 и 55 лет соответственно, то можно представить, что будет после нововведения Прохорова. Миллионы рублей, что россияне накопили себя на старость отправятся в госбюджет, а затем, как водится, осядут в карманах правящего класса.

В-третьих, позволить работодателю в одностороннем порядке пересматривать трудовой договор. По мнению Прохорова, законодательству не хватает гибкости, чтобы быстро, без ограничений, материальных затрат уволить работника.

Нам всем знакомы ситуации, когда собственник устанавливает систему, в которой оплата состоит из ничтожной «белой зарплаты» и всевозможных надбавок. Работодатель при желании может сократить эти подачки, и работник увольняется самостоятельно, не видя смысла и возможности существовать на выплачиваемую зарплату. Это нечестно. Но в мире рыночной экономики нет ничего более честного, чем то, что капиталисты прописывают в законах.

Нынешний Трудовой кодекс и сейчас нельзя назвать «прорабочим»: в нем больше десятка оснований увольнения только по инициативе работодателя.

Увольнение работника, по мнению Прохорова, является для бизнеса чересчур дорогим: пять средних зарплат, которые обязан выплатить работодатель, раздражают олигарха как представителя своего класса, готового убить за лишнюю копейку. Однако, из этих пяти зарплат два месяца — период, когда человек продолжает работать, компенсация при увольнении — одна средняя зарплата, а компенсации за второй и третий месяцы выплачиваются только если работник не трудоустроился и выполнил ряд условий. Практически полная сумма выплачивается редко. Но в самой логике капитализма заложены мысль о том, что работник лентяй и его надо держать в ежовых рукавицах.

Так же Прохоров предлагает расширить сферу негарантированной занятости и увеличить перечень оснований для заключения срочных трудовых договоров. Так что теперь у нас с вами стало еще больше шансов превратится в абсолютный товар, вещь без прав, которой пользуется капиталисты.

В-пятых, олигарх хочет, чтобы работодатель больше не нес расходы, связанные с получением работником образования. Это предложение наглядно показывает, что цель правящего класса не поддержание экономики, как они часто говорят нам по телевизору, а увеличение своих прибылей. Ведь если бы всех надутые речи были искренними, то следовало наоборот учить работника, чтобы он мог эффективнее овладевать новыми средствами производства, увеличивая производительность труда. Но куда выгоднее нанять нескольких дешевых работников, чем закупать дорогостоящее оборудование

Подобное наступление на трудящихся во многом обусловлено очередным кризисом. Сначала издержки производства компенсировались государством, что и понятно, это одна из его функций. Снижались налоги для бизнеса, миллионы рублей передавались банкам, чтобы те, в свою очередь, кредитовали олигархов. Но, как видно, это не спасло толстосумов и они, чтобы сохранить свои сверхприбыли, решили в который раз ободрать, что уж скрывать, нас с вами. Чтобы избежать волнений, государство планомерно уничтожает образование, ну а поскольку овладение новыми средствами производства требует кое-каких знаний, Прохоров решает использовать труд самых достойных рабочих как можно дольше, а остальных уволить. Совершенно законным образом.

По сути Прохоров хочет законодательно закрепить то, что уже двадцать лет творят капиталисты в нашей стране. Еще Маркс показал, что законы пишутся лишь для того, чтобы закрепить несправедливое устройство общества. Индекс защиты работника в России, который определяется по сложности увольнения и найма — 3,3 — выше, чем в Евросоюзе (2,4) и странах с развивающейся экономикой (2,5). Для современных капиталистов необходимо изничтожить остатки, пусть и не совершенного, но все-таки социалистического советского законодательства.

Очень беспокоит российский бизнес уровень классового сознания их врагов. В 2008 году суды рассмотрели около 442 тысяч трудовых споров, в 2009 — порядка 800 тысяч, в первом полугодии 2010 — более 426 тысяч. В 2008-2010 годах истцы выиграли почти 60 % дел о восстановлении на работе и почти все споры о заработной плате. У государства есть только два пути сопротивления: уничтожение образования и реформа Трудового кодекса.

Тем, кто все еще сомневается в пособничестве государства и крупного бизнеса, стоит заметить,что перед выборами всегда формируются договоренности между властью и крупным бизнесом. Вполне вероятно, что одним из условий сотрудничества будет полная лояльность крупного бизнеса в обмен на максимальное снятие с него социальных обязательств.
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
6
0


Пишите нам на info@antijob.net
Комментарии (6)
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать