Ваш город Москва?
Мы будем показывать отзывы в выбранном городе
Нет, другой Да

Зачем терпеть, если можно просто убить?

38
Зачем терпеть, если можно просто убить?
Сюжет фильма взят из повседневности. Все мы ходим на работу, у большинства из нас есть начальники. У героев ленты тоже. Возьмем, к примеру, персонажа Джейсона Бейтмана («Развод по-американски», «Хэнкок») — Ника Хендрикса, которому повезло меньше всего. Он офисный служащий в отделе продаж. Его религия – работать и терпеть все выкрутасы босса взамен на долгожданное повышение. Мало того, что босс над ним постоянно издевается, спаивает, так еще и кормит пустыми обещаниями. Посмотрев на такого шефа, понимаешь, что хуже, наверно, уже не бывает. И так думаешь ровно до тех пор, пока не увидишь историю другого героя. Это помощник дантиста Дэйл Арбус, которого сыграл Чарли Дэй («Плохая компания»). Если посмотреть на данного персонажа, то возникает мысль, что он глуп. Ну как можно не любить своего босса, когда это красивая деловая женщина. Так может показаться поначалу. А потом пред глазами появляется картина, где босс Дэйла Арбуса его постоянно домогается. Тут наш помощник дантиста сам предстает как девчонка. Его ужасно смущает такая начальница, особенно если учесть, что он помолвлен, беспокоится о будущем браке и скромен в своих взглядах на жизнь. Одним словом, ему тоже не сладко. Ну и в конце концов, третий герой в исполнении Джейсона Судейкиса («Однажды в Вегасе», «Безбрачная неделя») — Курт Бакман, офисный работник и ловелас. У него-то поначалу все лучше всех. Его босс просто душка и отлично к нему относится. Вот только одна проблема – он не вечный. На смену умершему от инфаркта начальнику приходит его наглый и хамоватый сын-наркоман. Получается, что и Курту Бакману тоже не повезло, так как на него начинается давление.

Такими историями сюжет и завязан. Всем троим житья нету от их начальства, а жить хочется хорошо. В такой ситуации либо уволиться (но потом куда идти?), либо устранить помехи. Герои выбрали именно второе.

Ну а что же боссы? А это тоже собирательные образы из жизни, раздутые гротеском до абсурда. Босс Ника Хендрикса – самодур, беспредельщик и самоназначенец Дэйв Харкен, которого сыграл Кевин Спейси («Красота по-американски»). Кевин во всех фильмах разный, и эта роль ему тоже очень удалась. Начальница Дэйла Арбуса – доктор Джулия Харрис, роль которой исполнила непревзойденная Дженнифер Энистон (сериал «Друзья»). Это образец стервозного руководителя, шантажистки и нимфоманки. Поначалу кажется, что это не женщина, а черт в юбке, и в конце концов так оно и есть. Ну и, конечно же, босс Курта Бакмана – Бобби Пеллитт, сыгранный Колином Фарреллом («Полиция Майами. Отдел нравов»). Бывают и такие шефы – избалованные наследники компаний, наркоманы и тунеядцы. Житья и прохода не дающие другим.

Фильм заявлен как комедия, и посмеяться тут есть над чем. Конечно, многовато юмора ниже пояса, да и просто не особо приятного для поедателей попкорна в зале. Но тем не менее, фильм от этого не сильно портится. Комедия построена на высмеивании людской глупости и самонадеянности. Хватает и черного юмора. Есть тут и свои «фишки», основанные на нетипичности мысли. Ждешь от персонажа очередное голливудское клише, а он выдает нечто асбурдное и ни на что не похожее. Посмотреть хотя бы на киллера-ублюдка Джонса, исполненного Джейми Фоксом («Полиция Майами. Отдел нравов»). На вид типичный темнокожий ганстер, прожженный убийца и завсегдатай тюрем. Но персонаж непростой. Тут есть над чем посмеяться. Но не будем раскрывать всех тайн.

Если вам очень надоел ваш босс, посмотрите эту комедию. И вы поймете, что это цветочки. Так сопереживаешь героям, что самому хочется заступиться за них и надавать шефу кренделей. Комедия полностью оправдала свое название и призвана снять подшефный стресс, накопившейся в течение недели.
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
4
0


Пишите нам на info@antijob.net
4 Комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать