"Нас загнали в кусты». Вторая голодовка рабочих «Алттрака»

34
"Нас загнали в кусты». Вторая голодовка рабочих «Алттрака»
Требование – немедленное и полное погашение долгов по заработной плате. В акции принимают участие около 90 человек, группа поддержки насчитывает еще почти 200 человек. Голодовка проходит круглосуточно под открытым небом – об этом сообщили представители инициативной группы работников. Первоначально предполагалось, что голодающие размесятся в помещении совета ветеранов «Алттрака», однако, власти не дали санкции на это.
В итоге, участники акции разместились под открытым небом, на матрасах.
Как рассказала корреспонденту «ИКД» участник акции Людмила Попугаева, к рабочим приезжали представители городских властей и собственников завода и просили голодовку прекратить. Якобы, в ближайшее время выплаты продолжатся, согласно графику погашения задолженности выработанному представителями власти, собственника и организовывавшего предыдущую голодовку Рабочего комитета. Однако, рабочие не верят в графики и требуют полного погашения долга немедленно. «После прошлой голодовки людям раздали на всех 9 млн. рублей» - рассказала Людмила Попугаева. На каждого, по ее словам, пришлось около 2 тыс. рублей, а долги у многих по 60-100 тысяч рублей. Когда следующая выплата – неизвестно. «Обещают до конца июня, но когда точно и сколько дадут, неизвестно» - говорят голодающие.
После того, как попытка убедить рабочих прекратить акцию не удалась, представители собственников, как считают рабочие, перешли к провокациям в их адрес. Речь о голодовке, которую в «знак протеста против голодовки рабочих» объявил заместитель гендиректора ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Александр Толстоухов. Отнюдь не измученный безденежьем и плохим питанием мужчина, по словам голодающих, полежал рядом с ними, а потом уехал на джипе восвояси. «Ужинать поехал» - комментируют демарш директора рабочие.
Из политических и общественных сил региона акцию поддерживают ЛДПР и Независимая общественная палата края. Местное отделение КПРФ, ранее помогавшее организовывать первую голодовку в мае этого года, завило, что не поддерживает новую акцию, так как это ставит под удар достигнутые договоренности с властями и собственниками предприятия. В свою очередь, Справедливая Россия обращает внимание на то, что судьба предприятия требует более внятных и энергичных решений со стороны краевых властей.
«Алттрак» является градообразующим предприятием для 150-тысячного города и его полная остановка может спровоцировать в Рубцовске резкий скачок социальной напряженности. ИА «ИКД»
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
39
0


Пишите нам на info@antijob.net
Комментарии (39)
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать