26 мая состоится акция протеста железнодорожников Северомуйска

27
26 мая состоится акция протеста железнодорожников Северомуйска
Как сообщил ИКД председатель первичной организации РПЛБЖ Андрей Анатольевич Гаряшин, тоннельные работники, ремонтники искусственных сооружений и слесаря-электрики, работающие в Северомуйском тоннеле, всего 45 человек, отстранены от работы.

Первые отстраненные появились еще 7 апреля – рабочие отказались сдавать квалификационные экзамены на комиссии, в которую не включены представители профсоюза. Несмотря на требования законодательства, начальник дистанционного пути ПЧ-28 Рафаил Шамильевич Габитов отказывается взаимодействовать с профсоюзом, и вводить его представителя в состав комиссии.

Профсоюз тоннельных рабочих в Северомуйске не признавался работодателем за равную сторону никогда. В ноябре 2007 года профсоюз вступил в РПЛБЖ, и ситуация стала еще хуже. Председатель первичной профсоюзной организации Андрей Анатольевич Гаряшин был уволен, но в марте этого года восстановился на работе по решению суда. В апреле подошло время очередных экзаменов по знанию правил технической эксплуатации железных дорог. Еще до экзамена со стороны начальства появились намеки на то, что активные члены профсоюза экзамены не сдадут. Тогда те, кому подошла очередь идти на экзамен, написали заявления, что они отказываются от его сдачи, пока в состав комиссии не будет включен представитель РПЛБЖ.

Как рассказал председатель первички Андрей Анатольевич Гаряшин, Габитов не имел права отстранять людей от работы. Согласно нормативам, после двух несданных экзаменов человека могут перевести на другую работу, но даже в этом случае не увольняют.

Всего тоннель обслуживает чуть больше ста человек. С учетом тех, кто на больничном, в отпусках и на учебе, в тоннеле работает меньше половины состава. 8 человек руководство «подтянуло» с другой дистанции, но это проблемы не решает. «Существует реальная угроза безопасности движения, - говорит Гаряшин. - Люди готовы приступить к работе в любой момент, но они отстранены. На нашем дистанционном пути нарушаются чуть ли не все статьи Трудового кодекса. Нас незаконно лишают премии, а она составляет примерно половину заработка. Доказать что-то очень трудно – например, претензии о некачественной работе могут предъявить неделю спустя, когда ничего невозможно ни доказать, ни проверить. Впечатление, что люди не на работу устроились, а в рабство попали. Начальство пользуется тем, что работать у нас больше практически негде».

Зарплата тоннельных рабочих составляет от 24 до 30 тысяч рублей. Но нужно учесть высокие цены в регионе на продовольствие и жилье (квартплата составляет около 6 тысяч руб.), вредность – в тоннеле высокая радиация, плохие условия труда, безработицу членов семей. Наложение взысканий оборачивается заметным сокращением зарплаты.

Предыдущая акция протеста состоялась 4 мая, в ней приняли участие около 80 человек. На тот момент от работы были отстранены 29 работников. Акция проходила под лозунгами «Нет несправедливым дисциплинарным взысканиям!», «За обеспечение безопасности движения, нормальное ведение работ вместо борьбы с профсоюзом!», «ПЧ-28, выполни свои обязанности по организации труда, а потом выноси дисциплинарные взыскания!», «Средства малой механизации – на обслуживание пути! Нет - метле и «ламбаде» в 21-м веке!».

21 мая железнодорожники Северомуйска должны встретиться с Алексеем Воротилкиным, начальником Восточно-Сибирской ЖД. Профсоюзные активисты надеются, что переговоры будут конструктивными, и их требования будут удовлетворены. На 26 мая запланирована акция протеста.

Справка

Северомуйский тоннель – уникальное сооружение, самый большой тоннель России. Его длина составляет более 15 км. Строительство его было осуществлено в необжитом краю с суровыми климатическими условиями и в районе постоянных землетрясений (сейсмичность района 9 баллов). Был введен в эксплуатацию в декабре 2003 года.

С вводом в эксплуатацию Северомуйского тоннеля на Бурятском участке было практически закончено строительство Байкало-Амурской железной дороги, на котором работало более 40 тысяч человек, размещенных во временном жилом фонде с социальной инфраструктурой. С завершением строительства Северомуйского тоннеля сложилась критическая обстановка с переселением жителей временных строительных поселков Северомуйск и Тоннельный Муйского района, где по состоянию на 2003 год проживало 3256 человек.

Дополнительная информация: http://rplbg.ucoz.ru
  ИА «ИКД» 20.05.2008 http://ikd.ru/node/6206
  << НАЗАД
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
2
0


Пишите нам на info@antijob.net
Комментарии (2)
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать