АНТИДЖОБ: Пикет у московского офиса "Росугля": нехорошо красть деньги у пенсионера!

22
АНТИДЖОБ: Пикет у московского офиса "Росугля": нехорошо красть деньги у пенсионера!
В конце декабря 66-летний пенсионер из Шахт Василий Торгашев неделю проводил пикет у офиса объединения "Русский уголь" в Москве. Таким образом, бывший шахтер намерен добиться выплаты положенных ему 572 930 рублей.
"Другого выхода я не вижу, - говорит Василий Торгашев. - Я прошел все суды, от районного до Высшего Арбитражного суда России. Все подтвердили мою правоту. Но до сих пор я не получил ни копейки!"
Более полумиллиона рублей он не может получить уже восемь лет. С тех самых пор, когда в 1996г. вышел на пенсию. Ему не выплатили ни единовременное пособие по возмещению вреда здоровью, ни набежавшую пенсию. В мае этого года он в числе других работников ОАО "Обуховская" принял участие в акции протеста в Зверево. Тогда шахтеры-пенсионеры перекрыли подъездные пути к шахте, добиваясь положенных выплат.
"Другим деньги дали, а мне нет, - объясняет Торгашев. - Я считаю, что меня просто наказывают за строптивость. За то, что с такой кампанией судиться вздумал!"
Старый шахтер возмущен до глубины души. Он 40 лет был подземным проходчиком, стал инвалидом второй группы, заработав кучу болячек. И его просто кинули!
В конце декабрьского пикетирования к шахтеру присоединились московские анархисты из АД и других групп. В середине января Василий должен снова приехать в Москву и возобновить противостояние с "Росуглем", к чем мы не останемся равнодушными. В ближайшие дни на antijob.tk читайте интервью с Василием Торгашевым.
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
1
0


Пишите нам на info@antijob.net
Комментарии (1)
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать