Карлс-Джуниор: в Санкт-Петербурге и Новосибирске из-за кризиса закрыто 28 ресторанов. Около 700 работников не получили зарплату

149
Карлс-Джуниор: в Санкт-Петербурге и Новосибирске из-за кризиса закрыто 28 ресторанов. Около 700 работников не получили зарплату

14 января в ряде СМИ была опубликована информация о том, что компания ООО "Яркая ЗВЕЗДА" (CARL’S JR) готовится к своему полному закрытию. Сеть ресторанов «Карлс Джуниор» в России – это 50 ресторанов быстрого питания, более чем в 15 городах. Общее количество персонала – около тысячи сотрудников.
В пресс-службе «Карлс Джуниор» объявили о ликвидации двух самых крупных региональных сетей – 24х ресторанов в Санкт-Петербурге и 4х - в Новосибирске «в связи со сложной экономической обстановкой в стране».
Работники предприятий быстрого питания утверждают, что ничего не знали о готовящемся закрытии вплоть до последнего дня работы. В тот злосчастный день всех просто поставили перед фактом: «дела фирмы очень плохи, и мы закрываемся. Всем сотрудникам немедленно следует написать заявление по собственному желанию, иначе все будут уволены принудительно».

С представителем спонтанно образовавшейся протестной группы работников «Карлс Джуниор» встретился и побеседовал участник сети солидарности Санкт-Петербурга.
На вопросы активиста отвечала Мария, теперь уже бывший работник межрегиональной сети «Карлс Джуниор»

Как долго вы работали в этой сети? На какой должности?

- Я руководитель отдела обучения персонала сети «Карлс Джуниор», работла с самого момента открытия сети в Санкт-Петербурге. То есть более 8 лет. В мои обязанности входил подбор и обучение персонала не только по Санкт-Петербургу, но и по всей России.

Что произошло с сетью ресторанов «Карлс Джуниор» в начале января 2015 года?

- Руководство приняло решение о ликвидации сети. Лично я об этом узнала по средствам смс от директора по персоналу. Мне было дано указание собрать весь наш отдел и привести на собрание. На этом собрании нам объявили, что «в компании все плохо» и что все мы уволены. В случае, если мы напишем заявления по собственному желанию, то нам обещали выплатить полный расчет за декабрь и январь (по 12е число включительно) и компенсацию за неиспользованный отпуск. Мы все были конечно очень удивлены, никакой информации об этом заранее нам никто не сообщал. Мы знали о том, что в регионах были сокращения, но что все будет именно так с нами – такого мы конечно же не ожидали.

Сокращения персонала происходили с соблюдением Трудового Кодекса? То есть с письменным предупреждением за 2 месяца, выплатой выходного пособия?

- Нет. Сначала руководство закрывало рестораны а потом от людей всячески старались избавиться: кто то соглашался написать «по собственному», с кем то договаривались «по соглашению сторон». До этого момента компания все исправно выплачивала, так как большая часть сотрудников была устроена «официально» (имела «белый» оклад – прим.ред.) и имела оклад в среднем 10-12 тысяч рублей, в зависимости от графика работы.

Есть ли такие сотрудники «Карлс Джуниор», которым выплатили все причитающиеся им по закону деньги?

- Есть. Это так называемые сотрудники «команды закрытия». Своего рода «привелигированные» сотрудники – директора ресторанов, высший менеджмент и бухгалтерия. Они подписали заявление об увольнении «по соглашению сторон», и им в этот же вечер выплатили на карту полную сумму и «бонус» - там очень приличные были суммы.
Все остальные сотрудники офиса имели «серую» зарплату – то есть был какой-то минимальный оклад, а премия выплачивалась «в конверте». Нам все обещали сделать оплату труда полностью «официальной» (как и предусмотрено законодательством – прим.ред.), но этого так и не произошло.
Что касается сотрудников ресторанов – то их около 700 в Санкт-Петербурге и около 100 в Новосибирске. На сколько мне известно, подавляющее большинство из них до сих пор не получили никаких выплат, или получили частичный расчет. На данный момент в Новосибирске, в связи с кризисом, закрыто 4 ресторана из 7.

Расскажите подробнее про «команду закрытия»? В чем заключается их работа?

За несколько дней до объявления о ликвидации сети, директора и менеджеры посетили все рестораны в Санкт-Петербурге, забрали все деньги из кассы и из сейфа (в обход инкассации), а так же все ценные документы. На следующий день нам объявили, что мы все уволены и фирма закрыта.

Один из бывших сотрудников вашей сети давал интервью для одного из телеканалов, и сообщил о том что ему на карту пришел так называемый «расчет» в размере 2 рубля 40 копеек. Вы можете как то прокомментировать это?

- Понятия не имею. Я сама задаюсь таким же вопросом. Мне самой на карту пришло 600 рублей. Вероятнее всего бухгалтерия хотела перечислить большую часть суммы 30 декабря, чтобы закрыть все прошлым годом. А теперь просто ничего не платят в связи с тем что мы все якобы уволены.

700 человек, которым не выплатили зарплату – это конечно очень много. Сколько из них начали возмущаться тем, что их «кинули»? Сколько из них готовы реально предпринимать какие-то решительные действия для того чтобы добиться своих денег?

- В офисе практически никто не стал возмущаться. Все были конечно же шокированы тем, что компания так с ними поступает. Другая ситуация среди сотрудников ресторанов – сначала недовольных было очень много. Все начали возмущаться, писать в соцсетях. На данный момент некоторое число людей забросили все это, но тем не менее осталось порядка 100 человек, которые готовы и дальше бороться и предпринимать какие-то решительные шаги для получения своих денег.

Как на ваш протест реагирует высшее руководство? Идет ли вам на встречу, старается ли как то загладить конфликт?

- Одному из сотрудников, который дал интервью в СМИ, сказали «закрой свой рот, иначе никто ничего вообще не получит». Наверное это можно воспринять как угрозу, учитывая обстановку, в которой это было сказано. Мне тоже неоднократно говорили о том что «как же ты так могла?» и что я «очень некрасиво поступаю». Мое руководство очень осуждающе на меня смотрит, в связи с тем что я пытаюсь как то организовать людей и добиться все-таки своих денег.

Какие шаги вы планируете предпринять ближайшее время для решения данного конфликта? Каким вы видите себе дальнейшее противостояние и борьбу за соблюдение своих трудовых прав?

- Если переговоры с руководством не дадут никаких результатов в ближайшее время, мы планируем провести публичную акцию возле центрального офиса компании. Если это не даст результат – скорее всего будем подавать в суд и писать соответствующие заявления в надзорные органы.

Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
22
0


Пишите нам на info@antijob.net
Комментарии (22)
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать