Олимпийские рекорды: лом в задний проход за требование отдать зарплату

87
Олимпийские рекорды: лом в задний проход за требование отдать зарплату
Рабочим, занятым на олимпийском строительстве в Сочи, полицейские вставляли лом в задний проход за требование отдать зарплату. Об этом пишет портал Сочи-24.

По данным издания, двое местных жителей - Мартирос Демерчян и его шурин Сергей Крбашян с 25 марта по 16 мая работали электриками на строительстве многоквартирных жилых домов для волонтеров в районе Казачьего рынка, в Адлерском районе Сочи.

В бригаду входили еще трое жителей Абхазии, каждый из рабочих должен был получить за всю работу по 90 тысяч рублей. Однако им было выплачено по 37 тысяч. При этом мастер Самвел Пашьян угрожал, что если бригада будет настаивать на получении зарплаты, то он через знакомых в полиции устроит им кражу имущества с олимпийского объекта.

Трое приезжих строителей, испугавшись угроз, уехали, а местные продолжали настаивать на своем. Через несколько дней мастер назначил им встречу на 12 июня, якобы чтобы рассчитаться.

По словам Демерчяна, на месте их ждали оперативники. Они скрутили рабочим руки и увезли в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района Сочи. Там они потребовали подписать признание в краже с олимпийского объекта. Всю ночь до 13 июня мужчину избивали пятеро полицейских: оставили кровоподтеки на лице, выбили зубы.

Поняв, что признания так не добиться, решили применить лом и засунули его мужчине в задний проход. После этого, по словам самого пострадавшего, от дикой боли и испуга, что его «вообще убьют» он подписал чистый лист, который ему дали оперативники. Те в свою очередь сказали, что дела по воровству не будет, если рабочие не будут больше требовать свою зарплату.

После этого мужчине удалось позвонить семье. Прибывшей жене он указал на человека, который над ним издевался. «Тот стал запугивать нас, что если мы подумаем на него указать, то такая участь ждет всю нашу семью», - сказала Людмила Демерчян.

Медпомощь мужчине не оказывалась. Утром по дороге в суд у него открылась рвота и терялось сознание. Полицейские были вынуждены вызвать «скорую», и пострадавшего госпитализировали в нейрохирургическое отделение горбольницы №4.

12 и 13 июня в отделении полиции поселка Блиново были зарегистрированы два заявления супруги Демерчяна на действия полицейских садистов и об отказе в медицинской помощи.

По поводу бездействия правоохранительных органов направлены жалобы в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру, МВД и ФСБ, сообщил адвокат строителя.
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
4
18


Пишите нам на info@antijob.net
4 Комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать